您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

舒肝颗粒、小金丸来例假能吃吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月30日   
    温馨提示: 舒肝颗粒舒肝理气,散郁调经。用于肝气不舒的两胁疼痛,胸腹胀闷,月经不调,头痛 目眩,心烦意乱,口苦咽干,以及肝郁气滞所致的面部黧黑斑(黄褐斑)等。小金丸散结消肿,化瘀止痛,那么,舒肝颗粒、小金丸来例假能吃吗?

  舒肝颗粒舒肝理气,散郁调经。用于肝气不舒的两胁疼痛,胸腹胀闷,月经不调,头痛 目眩,心烦意乱,口苦咽干,以及肝郁气滞所致的面部黧黑斑(黄褐斑)等。小金丸散结消肿,化瘀止痛,那么,舒肝颗粒、小金丸来例假能吃吗?

  当归(蒸)、白芍(酒炙)、白术(麸炒、)醋香附、柴胡(醋炙)、茯苓薄荷栀子(炒)、牡丹皮甘草,以上十味,取当归、牡丹皮、香附、薄荷和50g白术用水蒸气蒸馏法提取挥发油,备用,剩余白术及其余白芍等五味与药渣共同加水煎煮二次,每次2小时,滤过,滤液合并,浓缩成稠膏,干燥,加入适量辅料,制成颗粒,干燥,喷入备用的挥发油,混匀,即得舒肝颗粒。舒肝颗粒舒肝理气,散郁调经,经期不宜服用,平素月经正常,突然出现月经过多或过少,或经期错后,或阴道不规则出血,应去医院就诊。

  制草乌、地龙、木鳖子(去壳去油)、当归(酒炒)、五灵脂(醋炒)、乳香(制)、没药(制)、枫香脂、香墨、麝香。以上十味,除麝香外,其余木鳖子等九味粉碎成细粉,将麝香研细,与上述粉末配研,过筛。每100g粉末加淀粉25g,混匀,另用淀粉5g制稀糊,泛丸,低温干燥,即得小金丸

  小金丸方中制草乌温经散寒,通络祛湿;地龙活血通经;木鳖子消痰散结;当归、五灵脂、乳香、没药活血散瘀;枫香、香墨消肿解毒;麝香辛香走窜,温经通络,解毒止痛,活血散结。诸药合用,共奏散结消肿,化瘀止痛之功效。小金丸经期不宜服用。

  综上所述,舒肝颗粒、小金丸来例假不能吃。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯