您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

北京同仁堂安宫牛黄丸价格怎样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年10月09日   
    温馨提示: 北京同仁堂安宫牛黄丸不同的规格有不同的价格,有需要的朋友可到正规的药店咨询购买。

  安宫牛黄丸是我国传统药物中的一种急症用药,中医将其与紫雪丹、至宝丹并称为“温病三宝”,并奉为“三宝”之首。那么,北京同仁堂安宫牛黄丸价格怎样?

  北京同仁堂安宫牛黄丸不同的规格有不同的价格,有需要的朋友可到正规的药店咨询购买。

  安宫牛黄丸主治病症:用于风温、春温、暑温疫毒,燔灼营血,热陷心包,痰热上蒙清窍所致高热烦躁,神昏谵语,或舌蹇肢厥,以及中风痰壅,突然昏迷,面赤气粗,口眼歪斜,小儿外感,热极生风,风痰上扰,高热烦躁,喉间痰鸣,神昏谵妄,惊厥抽搐者。

  西医诊为流行性脑脊髓膜炎、乙型脑炎、中毒性肺炎、中毒性痢疾、脑血管意外、肝昏迷、败血症等均可用此药。

  安宫牛黄丸为蜜丸制剂,大丸重3克,小丸重1.5 克,金箔为衣(现有不用者),蜡护。大丸口服每次1丸,小丸每次2丸,病重者每日2~3次。昏迷不能口服者,可用温开水化开,鼻饲给药。

安宫牛黄丸

中一 安宫牛黄丸

  使用时应注意;

  1、安宫牛黄丸用于高热烦躁,热闭神昏,若见面青身冷,寒痰壅塞,寒闭神昏者不得应用。

  2、治疗中如出现四肢厥逆,冷□不止,脉微欲绝,即亡阳厥脱证时,当立即停药,改用四逆汤、参附汤,以回阳救逆,益气固脱。

  3、安宫牛黄丸含犀角,忌与含川乌、草乌的中药合用。安宫牛黄丸含麝香,孕妇忌用。

  4、服药期间忌食辛辣厚味,以免助火生痰。

  需要提醒大家的是,安宫牛黄丸要慎用,用时应注意掌握用量和服用时间,不可过量服用。尤其肝肾功能障碍者慎用,以防服用不当引起不良反应,甚至危及生命。若出现中毒症状应立即停药。

同仁堂 安宫牛黄丸

同仁堂 安宫牛黄丸


  相关问答:

  Q:安宫牛黄丸价格很贵吗?

  A:安宫牛黄丸价格相对比较贵,最好到正规的药店购买。点击了解最新价格>>>

  Q:安宫牛黄丸怎么样?

  A:安宫牛黄丸是颇有盛名的急症用药,是中医治疗高热症的温病三宝之一。有清热解毒、豁痰开窍之效,治疗高热神昏、中风痰迷的要药。

  Q:安宫牛黄丸什么时候吃?

  A:安宫牛黄丸口服,昏迷不能口服者,可用温开水化开,鼻饲给药。一般在饭后半小时或者饭前2小时服用,或遵医嘱。


  推荐阅读:

  安宫牛黄丸的作用有哪些

  安宫牛黄丸副作用有哪些

  脑出血吃安宫牛黄丸有效果吗

  哪个厂家生产的安宫牛黄丸最好

  怎么辨别安宫牛黄丸的真伪

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯