您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

片仔癀能否用于乳腺炎的治疗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月03日   
    温馨提示: 片仔癀清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛。用于热毒血瘀所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤及各种炎症。

  乳腺炎是指乳腺的急性化脓性感染,是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是初产妇。哺乳期的任何时间均可发生,而哺乳的开始最为常见。那么,片仔癀能否用于乳腺炎的治疗?

  漳州片仔癀主要成分的功效特点:

  麝香:为雄性麝之香囊中干燥的分泌物,有特异香味,功能为开窍醒神、活血通经、消肿、止痛。可治热病神昏、中风痰厥、心腹暴痛、疮疡肿毒、跌打损伤及痹症诸痛等。

  牛黄:为牛胆囊、胆管或肝管中的结石,功能为清心解毒、熄风、化痰开窍。可治温热病及小儿惊风、神昏抽搐、热毒郁结所致的咽喉肿痛、溃烂、口舌生疮、痈肿疔疮等。

  蛇胆:为蛇干燥的胆囊,功能为清肺化痰、清热解毒、清肝明目、利胆。可治肺热咳嗽、目赤肿痛、喉痹、黄疸、痢疾、疮疡肿毒等。

  三七:又名三七、山漆,为五加科植物,与人参同科,其芳香之气颇似人参,多产於南方,故有人把它称为“南方人参”,又有“金不换”的别名,可见其稀贵。功能为散瘀止血、消肿定痛。可治人体内外各种出血之症,以及跌打损伤、瘀滞肿痛等。对促进人体血液循环、抑制病毒、减少血中胆固醇均有特效。

  研究表明,片仔癀是可以用于乳腺炎的治疗的,且效果十分不错。片仔癀在国际上享有盛誉,被国外的科研机构广泛研究。片仔癀作为中成药行业的一朵奇葩,带动企业实现从地方小厂到上市公司的跨越。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯