您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吡诺克辛钠滴眼液与莎普爱思哪个好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月23日   
    温馨提示: 吡诺克辛钠滴眼液与莎普爱思滴眼液的适应症略有不同,作用功效也各异,很难比较说哪个好。不过选药要对症,才是最重要的。患者应根据自己的病情选择适合自己的一种来治疗。

  吡诺克辛钠滴眼液莎普爱思滴眼液都是用于治疗白内障的药物,但是两者哪个好?选择哪个对治疗效果更好?

  吡诺克辛钠滴眼液与莎普爱思滴眼液的适应症略有不同,作用功效也各异,很难比较说哪个好。不过选药要对症,才是最重要的。患者应根据自己的病情选择适合自己的一种来治疗。

  一、吡诺克辛钠滴眼液

  吡诺克辛钠滴眼液,商品名有白内停、卡林优等。主要成份为吡诺克辛钠,能够防止晶体内不溶性蛋白质的形成,从而抑制白内障的发展。吡诺克辛钠滴眼液,主要治疗初期老年性白内障、轻度糖尿病性白内障或并发性白内障等。

白内停

白内停多少钱

  白内障形成的原因之一是由于晶状体内可溶蛋白质受醌类物质作用,逐渐变成不溶性蛋白质所致。醌类物质系由体内重要功能氨基酸 ---色氨酸的异常代谢所形成。此种醌类物质对晶状体可溶蛋白质的作用可被吡诺克辛钠竞争性抑制。另外,吡诺克辛钠还可对抗自由基对晶状体损害而导致的白内障。

  因此,吡诺克辛钠滴眼液对白内障的发展具有一定的抑制功效。此外,吡诺克辛钠能减少白内障囊外摘除术后后囊膜混浊的发生率。

  二、莎普爱思滴眼液

  莎普爱思滴眼液,商品名莎普爱思,通用名是苄达赖氨酸滴眼液,是针对的是老年性白内障的一款滴眼液。莎普爱思滴眼液,主要用于治疗早期老年性白内障。

  莎普爱思滴眼液所含苄达赖氨酸属醛糖还原酶抑制剂,可抑制醛糖还原酶的活性。莎普爱思能抑制晶状体的醛糖还原酶活性,对糖性白内障有预防和治疗作用。苄达赖氨酸能有效地进入疾患眼组织,并在晶状体内浓集,故能抑制白内障的形成。莎普爱思滴眼液可有效改善老年性白内障病人的晶体混浊程度,提高视力,使病人自觉症状好转。

  因此,莎普爱思滴眼液对白内障的发展具有改善作用。此外,还可预糖性白内障。

  白内停滴眼液和莎普爱思滴眼液各有千秋,患者不知选择哪一种好时,应咨询医生或药师建议,选择适合自己的药物来治疗。

  推荐阅读:

  白内停与莎普爱思滴眼液哪个好

  莎普爱思眼药水效果好吗

  莎普爱思效果怎么样

  白内障使用眼药水莎普爱思效果好吗

  莎普爱思滴眼液多少钱一瓶

  莎普爱思能治好白内障吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯