您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

莎普爱思和氨碘肽滴眼液哪个更适合飞蚊症

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年06月25日   
    温馨提示: 从氨碘肽滴眼液的功能可以看出,氨碘肽滴眼液比莎普爱思和氨碘肽滴眼液适合飞蚊症。氨碘肽滴眼液是飞蚊症的克星,而莎普爱思滴眼液不能治疗飞蚊症。

  眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时更明显,还可能伴有闪光感。这是飞蚊症。飞蚊症对我们的视觉会有干扰,想要治疗用莎普爱思和氨碘肽滴眼液哪个更适合呢?

  有飞蚊症用氨碘肽滴眼液治疗更适合。氨碘肽滴眼液能治疗飞蚊症,而莎普爱思滴眼液不能。

  飞蚊症一般上是由玻璃体变性引起的,是一种自然老化现象,也即随着年纪老化,玻璃体会“液化”,产生一些混浊物。因而,飞蚊症正式的名称是“玻璃体混沌”或称“玻璃体浮物”。眼前见黑点飞舞,犹如飞蚊故名。飞蚊症是眼内现象,症状表现为视野看到阴影物体漂浮。

  飞蚊症可用氨碘肽滴眼液治疗:

  氨碘肽滴眼液,用于早期老年性白内障,玻璃体浑浊等眼病的治疗。能改善眼部血液循环和新陈代谢,促进玻璃体浑浊吸收,促进组织修复再生,阻止白内障发展,提高视觉功能。

氨碘肽滴眼液

  氨碘肽滴眼液进入体内后,通过多肽酶等对组织的激活作用,可促进眼部微血管扩张和血液循环,从而改善病眼的新陈代谢,促进病变和渗出物的吸收,有助于早、中期白内障的治疗和控制,使视力有所改善和提高。但对成熟前期和成熟期的白内障效果不显著。对玻璃体出血和混浊也有一定疗效。

  从上面可知,飞蚊症又玻璃体混沌,而氨碘肽滴眼液除了能治疗白内障外,还可用于玻璃体混浊,所以飞蚊症可用氨碘肽滴眼液治疗。

  飞蚊症不可用莎普爱思滴眼液治疗:

  莎普爱思滴眼液,适用于早期老年性白内障。莎普爱思为醛糖还原酶(AR)抑制剂,对晶状体AR有抑制作用,所以用苄达赖氨酸(BDZL)滴眼液抑制眼睛中AR的活性,达到预防或治疗白内障的目的。

  莎普爱思滴眼液能有效地进入疾患眼组织,并在晶状体内浓集,故能抑制白内障的形成。莎普爱思滴眼液可有效改善老年性白内障病人的晶体混浊程度,提高视力,使病人自觉症状好转。

莎普爱思 苄达赖氨酸滴眼液 10ml

莎普爱思 苄达赖氨酸滴眼液多少钱

  所以,莎普爱思滴眼液只能用于白内障的治疗和预防,不能作用于飞蚊症,不具有治疗功效。

  推荐阅读:

  没有白内障还可以用莎普爱思眼药水吗

  飞蚊症可以用莎普爱思眼药水治疗吗

  莎普爱思滴眼液主要适应哪些症状

  莎普爱思眼药水能治飞蚊症吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯