您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

支气管扩张能吃硒酵母片吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月06日   
    温馨提示: 西维尔硒酵母片是一种补硒药。适用于低硒的肿瘤、肝病、心脑血管疾病病人或其他低硒引起的疾病。对预防支气管扩张有一定的帮助。而且目前也没有病例表明使用硒酵母片出现不良反应,因此,支气管扩张患者可以安心使用。

  西维尔硒酵母片是一种补硒药。那么对于适用于低硒的肿瘤、肝病、心脑血管疾病病人或其他低硒引起的疾病的硒酵母片来讲,支气管扩张能吃硒酵母片吗?

  支气管扩张是指近端中等大小支气管由于管壁的肌肉和弹性成分的破坏,导致其管腔形成异常的、不可逆性扩张、变形。本病多数为获得性,多见于儿童和青年。大多继发于急、慢性呼吸道感染和支气管阻塞后,患者多有童年麻疹、百日咳支气管肺炎等病史。临床表现主要为慢性咳嗽、咳大量脓痰和 (或)反复咯血。

  近年来随着急、慢性呼吸道感染的恰当治疗, 其发病率有减少趋势。硒是人体必需的微量元素,适量摄入硒能够提高体内硒水平,使体内谷胱甘肽过氧化酶(GSH-PX)活性增加,由于GSH-PX在体内有保护细胞膜完整性、消除自由基、增强体内免疫功能等作用,因而起到防病治病的作用。因此,对预防支气管扩张有一定的帮助。而且目前也没有病例表明使用硒酵母片出现不良反应,因此,支气管扩张患者可以安心使用。

  而患有支气管扩张的人,在饮食上要注意以平性为主以避免过于辛热和寒凉:支气管扩张病人多属心脾肺阳气不足,水湿运化不利,造成痰浊内阻。所以,既不能吃辛辣食品,以防炼液为痰,使气道炎症加重 ,影响气道的通畅;也不能过食生冷寒凉性质食品,以免影响脾胃的运化功能,造成痰浊内生、阻塞气道,加重哮喘

  此外,寒凉刺激是支气管哮喘发病的常见诱因之一,所以,饮食应寒温适中,不燥不凉。忌肥甘厚味及海腥发物:长期贪食肥甘厚味,可以导致痰浊内生、阻塞气道,造成通气不利。而气管哮喘患者,往往是过敏体质,而鱼、虾、蟹等海产品致敏性极强,易于诱发支气管哮喘,所以应谨慎食用此类食品慎用禽蛋类、鲜奶及乳制品:鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、牛奶、羊奶以及乳制品,内含大量蛋白,但它们属于异性蛋白,有相当一部分人吃了异性蛋白后出现变态反应,从而诱发哮喘病。

  所以,有支气管哮喘病史的人,在选择食品时要小心谨慎,尽量不吃这类食物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯