您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

经期能吃小金丸吗?会不会产生副作用?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月06日   
    温馨提示: 小金丸,为黑褐色的糊丸;主要成分:麝香、木鳖子、制草乌、枫香脂、乳香、没药、五灵脂、当归、地龙、香墨。 适用于阴疽初起,皮色不变,肿硬作痛,多发性脓肿,瘿瘤,瘰疬,乳岩,乳癖等症状。那么,经期能吃小金丸吗?会不会产生副作用?

  小金丸,为黑褐色的糊丸;主要成分:麝香、木鳖子(去壳去油)、制草乌、枫香脂、乳香(制)、没药(制)、五灵脂(醋炒)、当归(酒炒)、地龙、香墨。 适用于阴疽初起,皮色不变,肿硬作痛,多发性脓肿,瘿瘤,瘰疬,乳岩,乳癖等症状。那么,你可知经期能吃小金丸吗?会不会产生副作用?

  在女性每月这期间,用药需要注意,很多女性都应了解,那么在经期,需服药及正在服药的女性应该注意什么呢?

  1.各种激素类药物不可随意服用。规律的女性月经周期是由内分泌系统准确调控而成的,保持内分泌系统的正常状态很重要。

  但由于内分泌系统功能较易被扰乱,尤其当身体受外源性激素类药物影响时,会导致机体自身内分泌轴紊乱,从而引起月经周期、行经时间及经血量的异常。

  2.一些抗凝药或抑制血小板功能的药物,如华法林、肝素、阿司匹林等也应慎用。尽管经期女性的失血对身体没有大损害。然而行经前盆腔器官会充血,经期纤溶功能较凝血功能相对亢进,这对于有出凝血性疾病 的患者来说是个较为危险的时期。如果此时服抗凝药就可能导致经血量过多、经期延长甚至月经周期紊乱。

  3.一些抗凝药或抑制血小板功能的药物,如华法林、肝素、阿司匹林等也应慎用

  此外,由于行经期间不断有经血流出,宫颈口松弛、生殖道黏膜免疫力下降、经血环境利于细菌滋生,此时一些经阴道途径应用的栓剂等外用药物应尽量避免,并且也不要用洗液坐浴或直接做阴道冲洗等,以免引发逆行感染且破坏正常生殖道内环境。

  因此,处于经期的女性要注意用药,最好不要服用小金丸,以免有副作用,如一定要服用的务必遵循医生指导。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯