您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸帕罗西汀片副作用在停药后会停止吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月11日   
    温馨提示: 盐酸帕罗西汀片较三环类抗抑郁药(TCA)所引起的不良反应如:口干、便秘、和嗜睡更为少见。锥体外系反应包括口-面部肌张力障碍罕见报道,大多发生有潜在运动障碍的病人或正服用精神科类药物者。那么,盐酸帕罗西汀片副作用在停药后会停止吗?

  盐酸帕罗西汀片为白色薄膜包衣片,口服易吸收,不受抗酸药物或食物的影响,是选择性中枢神经5-羟色胺再摄取抑制剂,可使突触间隙中5-羟色胺浓度增高,对其它递质作用较弱,对植物神经系统和心血管系统的影响较小。是抗抑郁的良药,那么,你可知盐酸帕罗西汀片副作用在停药后会停止吗?

  盐酸帕罗西汀片较三环类抗抑郁药(TCA)所引起的不良反应如:口干、便秘、和嗜睡更为少见。锥体外系反应包括口-面部肌张力障碍罕见报道,大多发生有潜在运动障碍的病人或正服用精神科类药物者。也有报道迅速停药而引起的综合症状(如头晕、感觉障碍、睡眠障碍、激动、震颤、恶心、出汗恐怖症/社交焦虑症、意识模糊)。建议终止治疗前逐渐减量。另外应与如下药物同时使用避免引起不良反应:

  1.盐酸帕罗西汀片与色氨酸合用,可造成高血清素综合征,表现为躁动、不安及胃肠道症状。重者可出现肌张力增高、高热或意识障碍。

  2.服用盐酸帕罗西汀片的患者应避免饮酒。

  3.服用本品前后2周内不能使用单胺氧化酶抑制剂,在停用单胺氧化酶抑制剂2周后,开始服用本药时应慎重,剂量应逐渐增加。

  4.本品和锂盐合用时应慎重。

  5.与苯妥英钠及其他抗惊厥药合用时,会降低本药的血浓度。

  6.本品与华法令合用,可导致出血增加。

  7.本品与三环类抗抑郁药阿米替林、丙咪嗪,或与抗心律失常药苯丙酰苯心氨、哌氟酰氨合用,可使后者的血浓度增高。

  以上的症状一停药便会消失,所以不用太担心,但是,个别严重者还望及时就医。温馨提醒您:要合理用药,规范用药并遵照医嘱进行。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯