您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃盐酸帕罗西汀片为什么不能喝酒?若是喝了会有什么影响?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月14日   
    温馨提示: 盐酸帕罗西汀片化学名为反式-3-[(1,3-苯并二恶茂-5-基氧(基)) 甲基]-4-(4-氟苯基)哌啶盐,为选择性中枢神经5-羟色胺再摄取抑制剂,可使突触间隙中5-羟色胺浓度增高,发挥抗抑郁作用。对其它递质作用较弱,对植物神经系统和心血管系统的影响较小。那么,吃盐酸帕罗西汀片为什么不能喝酒?若是喝了会有什么影响?

  盐酸帕罗西汀片化学名为反式-3-[(1,3-苯并二恶茂-5-基氧(基)) 甲基]-4-(4-氟苯基)哌啶盐,为选择性中枢神经5-羟色胺再摄取抑制剂,可使突触间隙中5-羟色胺浓度增高,发挥抗抑郁作用。对其它递质作用较弱,对植物神经系统和心血管系统的影响较小。那么,你可知吃盐酸帕罗西汀片为什么不能喝酒?若是喝了会有什么影响?

  盐酸帕罗西汀片会增加酒精引起的智力和运动能力的损害,但服用盐酸帕罗西汀片的患者应避免饮酒。这是为什么呢?

  对健康受试者的研究表明,与氟哌啶醇、戊巴比舀或去甲羟斟安定合用时不增加镇静和嗜睡作用。但已接受神经安定类药物治疗的病人,服用盐酸帕罗西汀片时应注意。与大多数抗抑郁药一样,盐酸帕罗西汀片不能与单胺氧化酶抵制剂合用。服用盐酸帕罗西汀片前后两周内不能使用单胺氧化酶抵制剂。

  在停用单胺氧化酶抵制剂两周后,开始服用盐酸帕罗西汀片时应慎重,剂量应逐渐增加。研究服用锂盐的 患者并未必现本品与锂盐之间有药代动力学作用,但临床经验不多,当盐酸帕罗西汀片和锂盐合用时应慎重、并监测血锂浓度。盐酸帕罗西汀片与苯妥英钠合用,会降低盐酸帕罗西汀片的血药浓度,增加不良反应的必生,故无原则调整初始剂量;若无原则调整为时不晚应根据临床反应。盐酸帕罗西汀片与抗惊厥药物合用时,也可增加不良反应的发生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯