您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸帕罗西汀片治疗强迫症可以吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月14日   
    温馨提示: 盐酸帕罗西汀片为新型抗抑郁药,具有抗抑郁和抗焦虑双重作用,多用于脑内5-HT减少所致的抑郁症。那么,盐酸帕罗西汀片可以用于治疗强迫症吗?

  盐酸帕罗西汀片为新型抗抑郁药,具有抗抑郁和抗焦虑双重作用,多用于脑内5-HT减少所致的抑郁症。那么,盐酸帕罗西汀片可以用于治疗强迫症吗?

  随着科学技术的发展,研究证实了强迫症降患者5-HT的功能异常,并且也存在其他神经递质系统如去甲肾上腺素(NE)系统等改变。

  一直以来治疗强迫症的首选药物是三环类药物--氯米帕明,但是使用氯米帕明治疗强迫症的剂量大、不良反应多及过量时的毒性作用,限制了氯米帕明的应用。盐酸帕罗西汀片是高度选择性的5-HT再摄取抑制剂。

  盐酸帕罗西汀片用于治疗强迫症时,对去甲肾上腺素、多巴胺再摄取的影响极小,惊厥、躁狂、急性青光眼、尿潴留及外周水肿等不良反应少见,适用于各种类型抑郁症,包括伴有焦虑的抑郁症及反应性抑郁症。据了解,给予患者盐酸帕罗西汀片治疗8周后发现,疗效较好,且治疗前后心电图、肝功能无明显改变,口干、嗜睡、易怒、心血管等不良反应较少。由此得知,盐酸帕罗西汀片用于治疗强迫症的疗效较好,不良反应少,对身体的影响小,有利于长期治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯