您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃盐酸文拉法辛缓释胶囊吗?对婴儿有影响吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月17日   
    温馨提示: 哺乳期妇女用药的时候,首先要考虑药物是否影响乳汁分泌,其次要考虑药物对婴儿的影响,那么,哺乳期能吃盐酸文拉法辛缓释胶囊吗?对婴儿有影响吗?

  哺乳期妇女用药的时候,首先要考虑药物是否影响乳汁分泌,其次要考虑药物对婴儿的影响,那么,哺乳期能吃盐酸文拉法辛缓释胶囊吗?对婴儿有影响吗?

  母乳是新生儿的理想食物。许多药物能够从母亲的乳汁中排泄,而乳汁中的药物可以间接对婴儿产生危害和影响。一般认为母乳中药物浓度并不高,故大部分不致对新生儿产生不良作用。但是,由于新生儿的肝、肾功能相对不健全,解毒、排毒功能相对较差,尽管母乳中有些药物浓度不高,仍有可能发生蓄积,特别是对于易被胃肠道吸收的药物,即使乳汁中的浓度不高,也可能会使新生儿吸收相当大的剂量,因为一个婴儿每天要吸吮800-1000ml的乳汁,从而对新生儿产生不良反应。

  那么,哺乳期能吃盐酸文拉法辛缓释胶囊吗?对婴儿有影响吗?

  妊娠和哺乳妇女不宜使用本品,除医生认为利大于弊时方可使用。

  怡诺思缓释胶囊应在每天相同的时间与食物同时服用,每天一次,用水送服。注意不得将其弄碎、嚼碎后服用或化在水中服用。

  除此之外,患者朋友要注意对本品过敏者及正在服用单胺氧化酶抑制剂的患者禁用本品。文拉法辛与单胺氧化酶抑制剂同时服用可出现相互作用和严重不良反应,因此不能同时使用怡诺思缓释胶囊和单胺氧化酶抑制剂。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯