您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康莱特注射液有什么作用?功效作用好不好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年08月25日
    温馨提示: 康莱特注射液的有效成分是注射用薏苡仁油。辅料为注射用大豆磷脂、注射用甘油。方中药物配伍具有益气养阴,消症散结的功效。那么,康莱特注射液有什么作用?功效作用好不好?

  康莱特注射液的有效成分是注射用薏苡仁油。辅料为注射用大豆磷脂、注射用甘油。方中药物配伍具有益气养阴,消症散结的功效。适用于不宜手术的气阴两虚、脾虚湿困型原发性非小细胞肺癌及原发性肝癌。配合放、化疗有一定的增效作用。对中晚期肿瘤患者具有一定的抗恶病质和止痛作用。那么,康莱特注射液有什么作用?功效作用好不好?

  1、诱导肿瘤细胞凋亡:康莱特注射液对人肺腺癌细胞株A549 细胞的诱导凋亡作用不明显, 以促进细胞坏死和生长抑制为主,而对人早幼粒细胞性白血病细胞株H L- 60 细胞的诱导凋亡作用则比较明显。即使同一细胞系, 不同剂量康莱特注射液所致的细胞死亡方式也不同。康莱特注射液通过作用于肿瘤细胞的G2+ M 期, 防止其进入Go、G 期, 诱导肿瘤细胞凋亡。

  2、抑制肿瘤原发灶生长与癌转移灶的形成:康莱特注射液可显著抑制肿瘤原发灶生长与肝癌转移灶的形成, 抑制肿瘤细胞M MP- 1表达是其抗肝癌转移的重要机制。

  3、对机体免疫功能的影响:明康莱特注射液在杀灭肿瘤细胞的同时, 对机体的免疫器官及免疫功能具有保护作用。

  4、抑制肿瘤细胞增殖:康莱特对肝癌细胞H epG2 增殖有明显的抑制作用, 其抑制作用具有时间、剂量依赖关系, 其机制是通过抑制下游cy clin D1、cyclin E 表达阻止细胞进入S 期。

  5、镇痛作用:康莱特注射液的镇痛作用及其作用机制的研究表明, 其具有镇痛作用, 并能对疼痛相关细胞因子产生影响。

  通过以上的分析我们可以了解到,康莱特注射液疗效不错,温馨提醒,在使用药品的时候还是要注意康莱特注射液的副作用、不良反应等。具体的可以参考康莱特注射液说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯