您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

水痘-带状疱疹怎么治疗?用咪喹莫特乳膏有效果吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年08月31日   
    温馨提示: 咪喹莫特乳膏最早由美国3M制药公司研制开发成功后又有全世界几十个国家和地区批准使用,剂型为软膏剂和霜剂。那么,水痘-带状疱疹怎么治疗?用咪喹莫特乳膏有效果吗?  

  咪喹莫特乳膏最早由美国3M制药公司研制开发成功后又有全世界几十个国家和地区批准使用,剂型为软膏剂和霜剂。那么,水痘-带状疱疹怎么治疗?用咪喹莫特乳膏有效果吗?

  水痘-带状疱疹病毒(varicella-zoster virus,VZV),在儿童初次感染引起水痘,恢复后病毒潜伏在体内,少数病人在成人后病毒再发而引起带状疱疹,故被称为水痘-带状疱疹病毒。

  那么,水痘-带状疱疹怎么治疗?用咪喹莫特乳膏有效果吗?

  咪喹莫特乳膏主要用于治疗水痘-带状疱疹及Ⅰ型、Ⅱ型单纯疱疹的感染,包括初发和复发的生殖器疱疹。咪喹莫特乳膏在医生指导下,可用于阿昔洛韦的所有适应证(如乙肝尖锐湿疣、全身性疱疹)。 咪喹莫特乳膏免疫反应调节剂。在治疗部位,能促进多种细胞因子如白介素IL-1、IL-6、IL-8的产生,提高α-干扰素和肿瘤免疫反应而产生抗病毒作用。

  注意数病人在治疗过程中无任何不良反应。用药数次后,临床上可能出现的不良反应多为轻、中度的局部皮肤炎症反应,如局部皮肤可能出现红斑、水肿、糜烂、溃疡、脱屑、灼热、疼痛、瘙痒等;偶有短暂低热、以上症状停药后均能迅速恢复。如反应轻微,可继续用药;若反应严重应及时停药并就医。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯