您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃异维a酸软胶囊来治疗痤疮,停药后复发的概率大吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年08月24日   
    温馨提示: 吃异维a酸软胶囊来治疗痤疮,停药之后有可能会复发,概率不明确。停药后2个月以上,且皮损持续存在或出现重度结节性痤疮复发,则可考虑进行第二个疗程治疗。因有经验显示,停药后短期内仍可持续改善症状,故如需第二个疗程治疗,则两疗程之间应间隔8周以上。

  在服用和使用药物的时候,很多患者反馈停药一段时间后,疾病会复发,那吃异维A酸软胶囊来治疗痤疮,停药后复发的概率大吗?

  吃异维A酸软胶囊来治疗痤疮,停药之后有可能会复发,概率不明确。停药后2个月以上,且皮损持续存在或出现重度结节性痤疮复发,则可考虑进行第二个疗程治疗。因有经验显示,停药后短期内仍可持续改善症状,故如需第二个疗程治疗,则两疗程之间应间隔8周以上。

  异维A酸软胶囊适用于重度难治性结节性痤疮(结节性痤疮,即直径] 5rmn的炎性损害,结节可能化脓或出血)。由于使用异维A酸后有明显的不良反应,故应该在其他常规治疗(包括系统性抗生素治疗)无效时才能考廛。另外,由于异维A酸可能导致严重的出生缺陷,女性患者中仅适用于不准备或不能妊娠者。骨骼未发育完全的患者的最佳治疗间隔时间尚不清楚。

  异维A酸临床试验及上市后监测到的不良反应有很多,部分不良事件与异维A酸治疗之间的关系尚不明确。异维A酸的大部分不良反应与维生素A过量的症状相似(主要为皮肤粘膜干燥,如唇,鼻腔和眼等)。

  为了用药安全,服药期间应定期(每周或每2周)进行血糖、血脂、肝功能和肌酸磷酸激酶的检查。维A酸胶丸为处方药,建议患者在医生的指导下使用,不要超剂量或疗程用药。 

  异维A酸软胶囊可能带来的严重不良反应不容忽视,建议患者在医生的指导下使用,不要超剂量或疗程用药。用药过程中,注意观察不良反应的发生情况,尤其是皮肤反应和血糖状态的变化,一旦出现严重不良反应,应立即停药并就诊。

异维a酸软胶囊

异维a酸软胶囊多少钱


  相关问答:

  Q:异维A酸软胶囊的价格是多少?

  A:异维A酸软胶囊实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:异维A酸软胶囊的用法用量怎么样?

  A:异维A酸软胶囊应在医生指导下使用。应与食物同服。口服治疗的剂量应因人而异,从0.1~1mg/kg/d不等,一般建议起始剂量为0. 5mg/kg/d,分两次与食物刚时服用。

  Q:异维A酸软胶囊有什么禁忌?

  A:对本品任何成分过敏者禁用。本品禁止用于孕妇或即将妊娠的妇女。育龄期妇女或其配偶在开始服用异维A酸治疗前3个月、治疗期间及停药后三个月内应采用有效的避孕措施。哺乳期妇女、肝肾功能不全、维生素A过量患者禁用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯