您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺炎有哪些饮食注意事项?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月16日   
    温馨提示: 合理的饮食有利于疾病的治疗,不合理的饮食反而会加重病情。那么前列腺患者在饮食上有哪些注意事项呢?以下简单介绍一下。

  合理的饮食有利于疾病的治疗,不合理的饮食反而会加重病情。那么前列腺患者在饮食上有哪些注意事项呢?以下简单介绍一下。

  前列腺炎饮食注意事项

  1.要远离辛辣食物

  引起慢性前列腺炎的原因之一是前列腺反复充血,因此在慢性前列腺炎的预防保健中,要重视引起前列腺充血的因素。例如大葱、蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物会引起血管扩张和器官充血,患有慢性前列腺炎的病人吃辛辣的饮食,也是引起前列腺炎迁延难愈的原因。

  2.饮茶要适量

  慢性前列腺炎患者可适量饮茶,但伴有心神不宁、失眠、心悸症状时,不宜喝茶,因为茶盅所含咖啡碱,有兴奋神经的作用,会加重病情。

  3.禁酒

  酒精会加重前列腺炎。人体在吸收酒精后,前列腺会很快充血,即使饮很少量的酒,也会立即诱发前列腺充血。因此,前列腺感染时,特别是急性感染期,应绝对禁酒。

  4.注意与食物相克的药物

  服用四环素、土霉素、强力霉素等抗生素治疗前列腺炎时,最好少吃或不吃奶酪、黄豆、限于、荠菜等食物。因为这些食物能够与药物相结合,降低治疗效果。

分享到:

热点图文