您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺增生早期有哪些症状?可以用哪些药物治疗呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月18日
    温馨提示: 前列腺增生是一种比较常见的泌尿系统疾病,比较多见于中老年男性患者,其发病率随便年龄的增加而增加。

  前列腺增生是一种比较常见的泌尿系统疾病,比较多见于中老年男性患者,其发病率随便年龄的增加而增加。

  由于有些朋友对前列腺增生这个疾病并不是很了解,也不知道要如何治疗比较好,所以今天小康呢就带着大家来一起更深入的了解下前列腺增生这个疾病。

  一、前列腺增生早期有哪些症状?

  (1) 尿频。是前列腺增生的早期信号,最早主要表现为夜尿增加,且随着尿路梗阻的进展而逐渐增多。

  (2) 尿意不爽。排尿后,尿道内有隐痛或尿后淋沥、残尿滴出或下腹部不适。

  (3) 尿线(流)变细。由于排尿能力减弱,尿线变细。

  (4) 排尿费力。尿道发生梗阻,尿液排泄的阻力就会增加,排尿费力。

  (5)尿液改变。有些病人由于前列腺充血或前列腺内血管扩张,使血管破裂出血,此时可见血尿。

  二、前列腺增生可以用哪些药物治疗呢?

  盐酸坦索罗辛缓释胶囊

  盐酸坦索罗辛缓释胶囊也可以叫做哈乐 、必坦,是这个药物的商品名,虽然它们在叫法上有所不一样,但是它们代表的是同一种药物,功效上也相似。

  盐酸坦索罗辛缓释胶囊的主要成分是盐酸坦索罗辛,是选择性α1肾上腺素受体阻断剂,可选择性地阻断前列腺中的α1A肾上腺素受体,松弛前列腺平滑肌,从而改善良性前列腺增生所致的排尿困难等症状。

  盐酸坦索罗辛缓释胶囊要如何服用?

  口服药物,成人每天一次,每次一粒(0.2mg),饭后服用(可根据年龄、症状的不同适当增减剂量)。

  要注意用药前应先排除前列腺癌,排除前列腺癌后再使用。

  前列倍喜胶囊

  前列倍喜胶囊的成分中含有猪鬃草、蝼蛄(炒)、 王不留行(炒)、 皂角刺、 刺猬皮(烫)。

  方中猪鬃草清热解毒,利水通淋;王不留行活血通经,下乳消肿,利尿通淋;皂角刺消肿托毒,排脓,杀虫;刺猬皮化瘀止痛,收敛止血,固精。诸药合用有消利湿热,活血化瘀,利尿通淋的功效。饭前服, 一次6粒,一日3次,20天为一疗程;或遵医嘱。

  前列泰片

  前列泰片的成分含有益母草、篇蓄、红花、油菜蜂花粉、知母(盐炒)、黄柏(盐炒),诸药合用,有清热利湿,活血散结的功效。口服,一次5片,一日3次。

  三、前列腺增生患者日常要如何护理?

  1、平时要养成良好的生活习惯,多吃新鲜水果蔬菜,少吃刺激辛辣的食物,远离烟酒。

  2、平时要多喝水,多排尿,不憋尿。

  3、性生活要健康、适度。

  4、养成良好的卫生习惯。

  这期小康的介绍就讲到这里了,祝大家早日恢复健康!

分享到:

热点图文