您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

宝宝患湿疹的原因 竟然与妈妈便秘有关

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月17日
    温馨提示: 湿疹,也称作奶癣,是婴儿常见的皮肤疾病,多发生在两岁内的孩子身上。出生后1个月左右的小儿也多由发病,脸、额头、眉间或躯干四肢出现小片状红斑、丘疹、小水疱、渗出糜烂等病变。宝宝患湿疹的原因,竟然与妈妈便秘有关。

  湿疹,也称作奶癣,是婴儿常见的皮肤疾病,多发生在两岁内的孩子身上。出生后1个月左右的小儿也多由发病,脸、额头、眉间或躯干四肢出现小片状红斑、丘疹、小水疱、渗出糜烂等病变。宝宝患湿疹的原因,竟然与妈妈便秘有关。

  有研究表明,婴儿湿疹与饮食关系密切,这里说的饮食不仅指婴儿本身,还与妈妈有关。有调查表明,母亲孕期和哺乳期的饮食结构是婴儿湿疹发生的诱因之一。湿疹是一种常见的与变态反应密切相关的皮肤病,其致敏源可以是食物、药物、寄生虫、细菌、花粉、动物皮毛等,它又与遗传素质和环境等因素有关。

  临床研究发现,为了保证孩子聪明健康,并给孩子提供有质有量的乳汁,大部分妈妈在怀孕、哺乳期间大量食用鱼、虾、牛奶、鸡蛋等高蛋白饮食补充营养。但食物中的过敏物质通过乳汁进入婴儿体内,会使婴儿患上湿疹。宝宝患湿疹的原因,竟然与妈妈便秘有关。母亲便秘后,肠内某些毒素回吸入血液,使得母乳偏燥性,易诱发婴儿湿疹,严重者可蔓延全身。而皮肤科专家还介绍,很多年轻妈妈为了让孩子获得高营养的乳汁,常进食大量高脂肪、高蛋白食品,极易引发便秘。 因此,母亲在哺乳期间要尽量保持合理膳食。

分享到:

热点图文