您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小病莫轻视 感冒也会引起尿毒症

来源:康爱多网上药店发布时间:2011年10月30日更新时间:

  尿毒症是指急性或慢性肾功能不全发展到严重阶段时,由于代谢物蓄积和水、电解质和酸碱平衡紊乱以致内分泌功能失调而引起机体出现的一系列自体中毒症状。常用保圣康(阿魏酸哌嗪片)治疗尿毒症。

  尿毒症很多人都听说过,但是对于引起尿毒症的因素大家未必明白。你知道吗?感冒也能引起尿毒症

  小病莫轻视 感冒也会引起尿毒症

  调查显示,有30%的尿毒症患者是由于感冒引起的。从医学上看,感冒本身并不会直接导致肾炎,但是感冒容易诱发人体免疫功能紊乱,若长期不加以抑制,会导致急性肾炎,治疗不及时就会发展成慢性肾病。而,无论是什么样的肾脏病,发展到最后将会成为尿毒症。

  患尿毒症的主要原因是肾病,随着肾病患者肾功能的衰竭,患者的体力也会随着衰退,所有肾病最终都会演变成尿毒症,尿毒症的治疗大家也许会想到用透析的方法治疗,但是这种方法副作用很大,一般女性在做过透析后基本上就没有生育能力了。

  无论是什么样的肾脏病,发展到最后将会成为尿毒症,也就说尿毒症是肾功能衰竭晚期所发生的一系列症状的总称。以现在的医学技术尿毒症治疗效果不是很好,更多的是需要患者平时注意与护理。早期尿毒症并非无任何蛛丝马迹可寻,肾病患者应注意尿毒症几个不明显的迹象,及时到医院抽血检验肾功能的各项指标,就可以明确诊断。

  秋冬季节 应积极预防感冒

  感冒也会引起尿毒症,相信大家想都不敢想,冬季是感冒的高发季节,感冒再小也要重视,患感冒、牙疼、腹泻、皮肤感染、尿路感染时,需立即根治。健康专家同时也建议,男性朋友一年最好做两次尿检,若成年人一年感冒超过6次也要引起警惕。

分享到:

热点图文