您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

尿毒症患者为什么会皮肤瘙痒

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月30日   
    温馨提示: 很多尿毒症患者会出现皮肤瘙痒的情况,这究竟是为什么呢?

  尿毒症病发率极高,有着“第二癌症”之称。在我国,尿毒症的发病率每年每百万人口中新发生的尿毒症病员约近百名,其中大多数为青壮年,严重影响了人们的健康和生命安全。很多尿毒症患者会出现皮肤瘙痒的情况,这究竟是为什么呢?

  尿毒症患者为什么会皮肤瘙痒

  皮肤瘙痒是由于尿毒症毒素过高,通过皮肤渗透形成的尿素霜沉着,刺激皮肤所致,高毒素刺激神经系统引起失眠。并且伴有肾性高血压、浮肿、严重贫血、酸中毒等并发症状,选用艾叶、苦参、苍耳子、防风这四味中药的任何一种煎汤外洗;口服湿毒清片;服用抗过敏药物等,腹膜透析以及服用活性维生素D3纠正血中毒素过高和低钙血症之后可以缓解。

  以上就是尿毒症患者为什么会皮肤瘙痒的解答。希望尿毒症患者可以在医生指导下正确用药,既减轻皮肤瘙痒的症状又不会恶化尿毒症病情。

分享到:

热点图文