您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肾虚的危害有哪些?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月08日   
    温馨提示: 肾虚最初只表现出头晕乏力,精神不振等一系列看似并不会严重影响人们日常生活的症状,所以很多人经常轻视肾虚的危害,那么肾虚的危害有哪些呢?

  肾虚最初只表现出头晕乏力,精神不振等一系列看似并不会严重影响人们日常生活的症状,所以很多人经常轻视肾虚的危害,那么肾虚的危害有哪些呢?

  肾虚危害

  如果女性肾虚得不到及时的补足,则会有一系列的并发症。首先,它会让更年期提早现身,或许还会毁坏你的“妈妈之梦”。其次,它会让你眼睑浮肿,黑眼圈加重,面色苍白,而且相当的怕冷。除此之外,还会因此而失眠,浑身躁热,注意力难以集中等,甚至血压上升。

  中医认为,“冠心病” 主要是心脉瘀滞、心肾不足造成的;医学研究还表明,如果男性肾虚且不及时正确地补足,极可能引发多种并发症状。诸如:“肾虚”会引发慢性支气管炎肺气肿、高血压;老年人慢性腹泻与脾肾阳虚密切相关;肾虚还可以引起前列腺增生(肥大)。此外,糖尿病、慢性肾炎等也与“肾虚”有关。

  因为肾在中医里并不是一个单一的器官,它包含了人体的神经系统、运动系统、内分泌系统、生殖系统和泌尿系统。出现肾虚肾亏后,必然会影响到身体这几大主要系统的功能。所以,人们的听觉灵敏度、呼吸、头发生长、唾液的生成也与肾密切相关。

  肾虚药物治疗

  治疗肾阳虚的常用药物有桂附地黄丸至宝三鞭丸金匮肾气丸等。治疗肾阴虚的用药有六味地黄丸百合固金丸等。患者可以通过咨询医生并且根据自身的症状选择适合自己的药物进行服用。

分享到:

热点图文