您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肾虚脱发怎么办?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月10日   
    温馨提示: 发为血之余,又发表于肾,所以说肾其华在发。肾气不足则无法滋养头发,造成脱发白发增多,那么又该怎么办呢?以下为大家介绍几种方法。

  发为血之余,又发表于肾,所以说肾其华在发。肾气不足则无法滋养头发,造成脱发白发增多,那么又该怎么办呢?以下为大家介绍几种方法。

  1.按摩

  头皮生长需要一个稳定的血液供给,也许这些你并不能看到。按摩可以改变血循环,促进头发及毛发的健康。建议用维生素E按摩头皮,这样会使脆弱的毛发更为结实并防止皮肤干燥,产生头屑。

  2.身心医学

  情绪激动或躯体应激是引起脱发的一个因素。经常运动或做放松练习,如瑜伽功、指导性想象或沉思,可帮助减轻压力。

  3.营养及饮食

  脱发可因全身营养状况差或体重迅速下降引起。在这种情况下,您应该立即恢复平衡饮食,并与医生或营养医师商量是否需要补充维生素A、复合维生素B、维生素c以及铁剂、锌剂。

  4.中医治疗

  中医认为头发由血营养,受肝脏及肾脏调节。传统的滋补药可以调养这些脏器并并促进新发生长,主要包括何首乌枸杞子、洋地黄根、山药山茱萸。

  以上是一些治疗肾虚脱发的方法,同时也可以选择中成药来治疗肾虚,如六味地黄丸桂附地黄丸右归丸金匮肾气丸等补肾常用药,患者可以通过咨询医生并且根据自身的症状选择适合自己的药物进行服用。

分享到:

热点图文