您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

男性肾虚自我调理有哪些方法呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月07日
    温馨提示: 肾虚对于男性而言是难以启齿的,更别说到医院治疗的,所以很多男性朋友都希望通过自我调理来改善肾虚的症状,那么男性肾虚自我调理有哪些方法呢?

  肾虚对于男性而言是难以启齿的,更别说到医院治疗的,所以很多男性朋友都希望通过自我调理来改善肾虚的症状,那么男性肾虚自我调理有哪些方法呢?

  首先,在平时最好要多饮水,饮水能帮助人体将新陈代谢的废物排出,降低有毒物质在肾脏中的浓度,从而避免肾脏受到损害。尤其是发热的患者,因其代谢加快,废物及有毒物质的产生也会增加,所以,更要多饮水,以促进废物的排泄。另外日常生活要注意别用饮料代替开水,饮料中所含的咖啡 因,往往会导致血压上升,而血压过高,就是伤肾的重要因素之一。要尽量避免过多地喝饮料,以白开水取而代之。

  其次,对于有高血压的患者还应积极地控制血压,现如今,生活工作压力过大,导致高血压患者越来越低龄化,而高血压可加速肾脏病变的发展过程,故人们应密切注意血压的变化并严格地控制血压。

  第三,别吃太多的盐,盐是让肾负担加重的重要元凶。饮食中的盐分95%是由肾脏代谢掉的,摄入得太多,肾脏的负担就会加重,再加上盐中的钠会导致人体水分不易排出,又进一步加重肾脏的负担,从而导致了肾脏功能的减退。

  第四,同时要注意蔬菜水果的食用,如果患有慢性肾功能障碍,就应该注意适当食用蔬果,避免对肾脏造成影响。不喝太浓的蔬果汁、火锅汤、菜汤,饮食以清淡为宜。

  最后,患上肾虚也要注意别吃太多的肉,如果尿中发现有尿蛋白,男人仍然吃太多肉类,长期如此就会使肾功能受到损害。补肾专家建议:每餐肉类和豆制品的摄入量应控制在手掌大小约0。5公分厚度,如果有慢性肾炎的人,这个量应该再减少。

分享到:

热点图文