您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

更年期抑郁症怎么治疗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月25日
    温馨提示: 很多女性进入更年期后情绪变化大,心烦气躁、易怒,更有甚者诱发了更年期抑郁症。更年期抑郁症为患者及其家属带来很大困扰,那么更年期抑郁症怎么治疗呢?

  很多女性进入更年期后情绪变化大,心烦气躁、易怒,更有甚者诱发了更年期抑郁症。更年期抑郁症为患者及其家属带来很大困扰,那么更年期抑郁症怎么治疗呢?

  要了解更年期抑郁症怎么治疗,首先要了解诱发本病的因素,这样才能从根本上解决问题。那么,促发本病的因素有哪些呢?

  1、绝经是女性进入更年期的一个重要标志,绝经后妇女由于体内雌激素消耗殆尽,容易出现性欲减退性冷淡,若此时丈夫不理解妻子,则会使夫妻感情产生裂痕,从而导致更年期抑郁症的发生。

  2、女性进入更年期后,卵巢开始萎缩,绝经后雌激素分泌锐减,就会出现烦躁、易激动、潮热等更年期综合征的症状,如果不能及时调整心态,正确对待,反复下去就易发生抑郁症。

  3、更年期女性因为年龄的关系,多临近退休或受到下岗的威胁,使患者心理存在多种顾虑。有的在单位是领导,是业务骨干,退休后就觉得无事可干,由此而产生孤独感,进而诱发更年期抑郁症。

  4、而诱发更年期抑郁症的另一个原因是,有些妇女进入更年期后,不能主动参加社会活动,又不去开拓美好的生活,享受生活乐趣,而是整天闭门自思、闷闷不乐,久而久之便产生精神忧郁。

  5、不能适应新的生活环境变化,如迁居离开久居的老地方,到陌生的新环境;随儿、女新家庭一起生活或丧偶独自生活等等,也成为诱发更年期抑郁症的因素。

  很多人认为,更年期女性情绪低落、精神不振是正常的现象,或是认为更年期抑郁症属于心理疾病无须治疗,其实这些想法都是错误的,更年期抑郁症如果不及时治疗,当患者忧郁情绪进一步加重,不单只影响患者及其家属的生活,更有可能使患者产生轻生的念头,那么患上更年期抑郁症怎么治疗?

  心理辅导:对于更年期抑郁症怎么治疗的问题,心理辅导是很重要的一项。更年期抑郁症的家庭成员应该疾病有所认识,注意从心理上理解患者,同情患者,注意关心保护支持患者尽快恢复健康,对疾病的严重性有充分的估计,对一切可能发生的意外情况采取有效的预防措施。

分享到:

热点图文