您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

律康为焦虑抑郁症的共病带来更大希望

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月13日   
    温馨提示: 国内好的抗焦虑药物还很少,医生仍普遍采用安定等苯二氮卓类抗焦虑药,但这些药副作用非常大,尤其是嗜睡很严重,对此国内外研制了一些新一代的抗焦虑药物,律康(枸橼酸坦度螺酮胶囊)是最新一代的抗焦虑药物,疗效最好,为常见的焦虑抑郁症的共病带来更大的希望。

      国内好的抗焦虑药物还很少,医生仍普遍采用安定等苯二氮卓类抗焦虑药,但这些药副作用非常大,尤其是嗜睡很严重,对此国内外研制了一些新一代的抗焦虑药物,律康(枸橼酸坦度螺酮胶囊)是最新一代的抗焦虑药物,疗效最好,为常见的焦虑抑郁症的共病带来更大的希望。

      焦虑抑郁症的共病现象很常见抑郁与焦虑很少单独存在。焦虑易与其他疾患共病被认为是其基本特征,超过90%的焦虑障碍患者一生中患有其他精神疾患且焦虑谱系内的共病亦很常见,严重患者常共病几种焦虑障碍。在抑郁的病程中常同时或相继伴有其他疾病,在1998年美国的国立共病调查中重型抑郁障碍(相当CCMD-3中的抑郁症,以下均以MDD表示)与其他精神障碍的共病率为76.7%,64.1%的抑郁患者至少满足一种轴I障碍,36.7%满足2种或更多的障碍种类,其中与焦虑障碍时点共病率最高达56.8%。2002年在荷兰精神卫生调查和流行率研究中,只有39.5%的情感障碍,59.3%的焦虑障碍,是以单独的形式出现的,而焦虑障碍与抑郁的共病则是最常见的共病模式。

      律康联合抗抑郁药的治疗作用:
      1、通过平衡调节5-HT能神经活性,起到抗抑郁作用
      2、律康联合抗抑郁药改善抑郁症患者由于5-HT能兴奋性降低所引起的情绪低落、兴趣索然、自我感觉不良、消极观念等症状。
      3、律康联合抗抑郁药改善共病患者焦虑状态,通过降低由于突触间隙中过高的5-HT1a 所导致的高5-HT神经活性,改善焦虑抑郁症的共病患者的焦虑状态。
      4、律康联合抗抑郁药可减少其它抗抑郁药的用量,降低副反应
      5、副作用少,律康适合焦虑抑郁症的共病患者长期使用。

      可见,律康联合抗抑郁药的治疗为常见的焦虑抑郁症的共病带来更大的希望。

分享到:

热点图文