您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

重度神经衰弱的症状和表现是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月20日
    温馨提示: 神经衰弱是指由于某些长期存在的精神因素引起脑功能活动过度紧张,从而产生了精神活动能力的减弱。其主要临床特点是易于兴奋又易于疲劳。那么重度神经衰弱的症状和表现是什么?

  神经衰弱是指由于某些长期存在的精神因素引起脑功能活动过度紧张,从而产生了精神活动能力的减弱。其主要临床特点是易于兴奋又易于疲劳。那么重度神经衰弱的症状和表现是什么?

  重度神经衰弱的症状和表现是主要有以下2方面:

  1.对内外刺☆激的敏感:日常的工作生活中,一般的活动如读书看报、收看电视等活动,往往可作为一种娱乐放松活动,但此时本病患者非但不能放松神经,消除疲劳,反而精神特别兴奋,不由自主地会浮想联翩,往事一幕幕展现在眼前,眼睛在看电视,自己脑子常也在“放电影”。

  2.情绪波动、易烦易怒、缺乏忍耐性:内外环境中的刺☆激无疑是引起和影响人的情绪活动的决定因素,但不是.因素,为什么面对相同的刺☆激,不同的人的反应却不一样?这是由于人是自然界中的最高级动物,对精神生活有自觉性,有极强的制约作用,当然这种制约作用因人而异,主要是由神经的内抑制所决定的。

 

分享到:

热点图文