您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

焦虑症的表现呕吐是不是很严重了 应该怎么治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年08月30日   
    温馨提示: 焦虑是一种保护性反应,也称为生理性焦虑。当焦虑的严重程度和客观事件或处境明显不符,或者持续时间过长时,就变成了病理性焦虑,称为焦虑症,那么焦虑症的表现呕吐是不是很严重了?应该怎么治疗?

  焦虑是一种保护性反应,也称为生理性焦虑。当焦虑的严重程度和客观事件或处境明显不符,或者持续时间过长时,就变成了病理性焦虑,称为焦虑症,那么焦虑症的表现呕吐是不是很严重了?应该怎么治疗?

  焦虑症与遗传因素、个性特点、不良事件、应激因素、躯体疾病等均有关系,这些因素会导致机体神经-内分泌系统出现紊乱,神经递质失衡,从而造成焦虑等症状的出现。焦虑症患者往往会有5-HT(5-羟色胺),NE(去甲肾上腺素)等多种神经递质的失衡,而抗焦虑药可使失衡的神经递质趋向正常,从而使焦虑症状消失,情绪恢复正常。

  重度焦虑症有起病急,症状严重等特点,具体表现为心烦意乱,注意力无法集中,容易疲劳,对外界事物失去兴趣。严重时有恐惧情绪、恐惧预感,对外界刺激易出现惊恐反应,常伴有睡眠障碍和植物神经不稳定现象,如头痛、胸闷、心跳、易出汗,食欲不振,尿频,月经不调,性欲缺乏、阳萎等。焦虑症严重的时候很有可能会引起紧张呕吐。

分享到:

热点图文