您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

抑郁症和焦虑症是不是一样的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年09月09日   
    温馨提示: 有的抑郁焦虑症是由于患者对曾经历过的情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意识中去。但这些被压抑的情绪体验并未消失,而是仍然潜伏下来,因此便产生了病症。那么,抑郁症和焦虑症是不是一样的?

  有的抑郁焦虑症是由于患者对曾经历过的情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意识中去。但这些被压抑的情绪体验并未消失,而是仍然潜伏下来,因此便产生了病症。那么,抑郁症和焦虑症是不是一样的?

  抑郁症和焦虑症是不一样的,但两者又有些联系。

  焦虑是最常见的一种情绪状态,比如快考试了,如果你觉得自己没复习好,就会紧张担心,这就是焦虑。这时,通常会抓紧时间复习应考,积极去做能减轻焦虑的事情。这种焦虑是一种保护性反应,也称为生理性焦虑。当焦虑的严重程度和客观事件或处境明显不符,或者持续时间过长时,就变成了病理性焦虑,称为焦虑症状,符合相关诊断标准的话,就会诊断为焦虑症,也称为焦虑障碍。

  抑郁症临床症状典型的表现包括三个维度活动的降低:情绪低落、思维迟缓、意志活动减退,另外一些患者会以躯体症状表现出为主。很多患者没有节食时会伴有食欲下降或者亢进、体重减轻或者增加(例如,一个月内体重变化超过5%),几乎每天都有失眠或睡眠过多,还有一些患者会出现性欲减退,女性患者会出现月经的紊乱。

 

分享到:

热点图文