您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

启维治疗精神分裂症的副作用观察

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月23日   
    温馨提示: 启维治疗精神分裂症的副作用以及对启维的认识分析,我们并不是要了解启维的副作用有多大,而是在全面了解启维的基础上,来提炼怎样利用好启维来治疗精神分裂症;毕竟,启维是新型抗精神病药物在临床应用中很重要。从上面试验得出:缓慢加药和剂量较小是启维副作用最小。

       近年来,随着启维等新型抗精神病药物的临床应用,其药物副作用也逐渐受到关注。为了病人安全,减少意外事件发生,我们对68例精神分裂症患者的副作用进行观察,相应的报告如下:

目的:观察启维治疗精神分裂症的副作用,并探讨其护理措施。
方法:对68例精神分裂症患者,口服启维8周,观察药物副作用的例数及出现时间。
结果: 启维治疗精神分裂症的副作用主要为:头晕、口干、体位性低血压、体重增加、嗜睡、便秘等。多发生在1~4周与加药速度和药物剂量有关。
结论:早期应侧重于体位性低血压和嗜睡的护理监测,特别是老年人和体质较弱者,剂量较大时应注意心血管系统、消化系统的副作用观察与护理。

      启维治疗精神分裂症副作用出现时间 副作用多发生在治疗的1~4周。与药物剂量和加药速度有关,缓慢加药的患者副作用发生率较低。剂量较小时副作用发生率也较低。神经系统副作用多发生用药初期,消化系统、心血管系统副作用多发生在药物达到治疗剂量以后。
      启维治疗精神分裂症副作用的处理 在治疗过程中,应密切观察药物副作用,针对年龄大、体质弱患者。应注意启维剂量和加药速度。对于已出现的药物副作用,应及时处理,锥体外系副作用应合并抗胆碱类药物:安坦,失眠病人应给以镇静催眠药,心动过速者给以心得安处理。便秘、消化不良者予以对症支持疗法等。 
      通过以上启维治疗精神分裂症的副作用以及对启维的认识分析,我们并不是要了解启维的副作用有多大,而是在全面了解启维的基础上,来提炼怎样利用好启维来治疗精神分裂症,毕竟,启维是新型抗精神病药物在临床应用中很重要。从上面试验得出:缓慢加药和剂量较小是启维副作用最小。

分享到:

热点图文