您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

启维,主治精神分裂症首选药物

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月23日   
    温馨提示: 启维副作用是抗精神病药中最少最轻的,对肝肾功能没有明显影响,副作用一般程度较轻,消失得快;治疗费用低于其他抗精神药,治疗的依从性高,复发的几率低;基于这几点,启维就成为主治精神分裂症首选药物,当之无愧!这不是一般抗精神病药品所能比拟的

      启维的整体副作用是抗精神病药中最少最轻的一个,副作用减少不仅有利于提高治疗的依从性,减少复发,还有助于病人以正常的状态接受治疗并继续工作学习,并且可以使很多病人可以减少住院时间及看护成本。这也是启维之所以能成为主治精神分裂症首选药物的一个很重要的因素。   
      大量临床使用证明,启维对肝肾功能没有明显影响,不需要常规监测心电图,血象和血糖,临床使用方便。对吸烟和使用SSRI类抗抑郁药物的患者不需要调整剂量。启维的肝脏代谢酶为P450-3A4,与苯妥英和甲硫达嗪合用会提高其清除率,与酮康唑、氯氮平和红霉素合用则降低其清除率。
      启维对精神分裂症的常用治疗剂量是400-600毫克,起始剂量为50--100毫克,一般在3-5天内加到治疗剂量。如果无效,可以用到800mg,病人中有的用1000-1200mg每天也很安全。
      治疗中常见副作用是:头晕、乏力、嗜睡和体位性低血压等,一般程度较轻,并且有自限性,大多一到两周即可消失。 动物试验中未发现启维有致畸作用,但对孕妇及哺乳期妇女的影响未进行研究。过量服用启维无特异性解毒剂,进行对症处理即可。
      启维为口服片剂,每日平均治疗费低于奥氮平和利培酮。启维已被列入《中国精神疾病治疗指南》中作为精神分裂症的一线治疗药物。它非常适合希望边治疗边工作学习者,难治性病人或不能耐受其他药物的病人,尤其是女性患者、儿童患者和老年患者。启维总的社会治疗成本显示其优于经典抗精神病药物和非经典药物,是我国的基本抗精神病用药一线首选。

      从上面可以看出:启维副作用是抗精神病药中最少最轻的,对肝肾功能没有明显影响,副作用一般程度较轻,消失得快;治疗费用低于其他抗精神药,治疗的依从性高,复发的几率低;基于这几点,启维就成为主治精神分裂症首选药物,当之无愧!这不是一般抗精神病药品所能比拟的

分享到:

热点图文