您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

失眠也分种类:各类型失眠的对症下药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月25日   
    温馨提示: 失眠,中医称不寐,是一种常见病症,现在困惑着很多人。根据中医辨证施治理论,失眠可分心火旺、心阴虚、心脾两虚、肾虚等多种类型。病因不同,选择药物也不一样,必须对症用药,才能收到助眠效果。

       失眠,中医称不寐,是一种常见病症,现在困惑着很多人。根据中医辨证施治理论,失眠可分心火旺、心阴虚、心脾两虚、肾虚等多种类型。病因不同,选择药物也不一样,必须对症用药,才能收到助眠效果。
 
 
       ◆心阴虚型失眠:表现为心悸失眠、五心烦热、头晕耳鸣、健忘、口干、舌红少苔。可选用补心丹,每次1丸,午后及睡前各服1次。


       宁神安安神镇惊二十味丸

      【功能主治】镇惊,安神,行气。用于心慌气短,心神不安,气血瘀滞,胸胁刺痛等。


       景志安神口服液

      【功能主治】 调理阴阳 , 益气安神。用于神经衰弱 , 症见失眠多梦 , 入夜烦热 , 眩晕头昏 , 记忆衰退 , 神疲乏力等。 


        琥珀安神丸

      【功能与主治】 育阴养血、补心安神。用于心血不足、怔仲健志,心悸失眠,虚烦不安。


        ◆心火旺型失眠:表现为心胸烦热、夜不成眠、面赤口渴、心悸不安。可选用朱砂安神丸,每次1丸,午后及睡前各服用1次。


        顺气安神丸


       【功能主治】 调节“粘”,热,镇静安神。用于“赫依”,“粘”热交争,山川间热,发烧,“赫依”引起的癫狂,昏迷,心神不安。 


        肉蔻五味丸

       【功能主治】祛心“赫依”病。用于心烦失眠,心神不安。对心“赫依”病尤为有效

 
        ◆肾虚型失眠:表现为失眠健忘、头晕耳鸣、腰膝酸软、肾亏遗精。可选用健脑补肾丸,每次15粒,或脑灵素,每次5片,午后及临睡前各服1次。


       十一味维命胶囊

       【主治功能】 顽固性失眠、多梦、神志抑郁症、烦燥不安、头晕目眩、心悸气短、神经衰弱、神疲乏力、清心安神、补血益气、胸闷、头痛记忆力减退、更年期综合症等。


          活力源片

        【功能主治】 益气养阴,强心益肾。适用于气阴两虚、心肾两亏的健忘失眠,记忆力减退,冠心病, 慢性肝炎,糖尿病及更年期综合症而见上述证候者。


         甜梦胶囊


       【功能与主治】益气补肾,健脾和胃,养心安神。用于头晕耳鸣,视减听衰,失眠健忘,食欲不振,腰膝酸软、心慌气短,中风后遗症;对脑功能减退,冠状血管疾患,脑血管栓塞及脱发也有一定作用。


         ◆心脾两虚型失眠:表现为失眠多梦、心悸、健忘、眩晕、面色萎黄、食欲不振、神倦乏力、舌淡脉弱。可选用归脾丸,每次1丸,也可用养血安神片,每次5片,午后及睡前各服1次。


        安神健脑液

      【功能与主治】益气养血,滋阴生津,养心安神。用于气血两亏、阴津不足所致的失眠多梦,神疲健忘,头晕头痛,心悸乏力,口干津少等症。


         珠珀安神丹

      【功能主治】宁心安神,益气养血。用于气血双亏、不思饮食引起的夜不安睡,精神不振,心跳气短等症。

        若其它症状不明显,只以失眠为主症者,可服复方五味子糖浆,每次10毫升,每日用3次,也可用炒枣仁3~6克,捣碎为末,晚上临睡前冲服。


       失眠病症其实想医治好并不困难,只要有良好的心态,睡前放松神经,保持心境开朗,不喝浓茶咖啡。就渐渐能进入梦乡。

分享到:

热点图文