您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

走出失眠抑郁症治疗的四大误区

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月25日   
    温馨提示: 顺气安神丸性温,为心赫依病常用良方。方中以味辛、性温、以调理气血不和、止痛药土木香、广木香共为辅;配以强心药广酸枣和祛寒调元药荜茇。中药治疗失眠、神经衰弱、抑郁效果明显,安全无毒,停药后不反弹,完全解决患者的困扰。顺气安神丸对神经衰弱伴有的失眠具有很好的疗效,进而达到神经衰弱及抑郁的治疗的效果。

       误区一、对失眠缺乏正确认识:失眠者睡前自我紧张是最大的误区,一上床就担心睡不着,于是强制地数数字、听钟表声,结果反而造成大脑过度紧张,造成紧张性失眠。专家建议可以在睡前用温水洗澡,听柔和音乐,做些轻松的文体活动,都会使精神放松。


       误区二、滥用安眠药:很多人一出现失眠,就服用安眠药,而不分析引起失眠的原因,长期超量服用安定类药物易成瘾,若停药,即会出现戒断症状,如情绪激动、易怒忧郁、心跳加快等,甚至出现视、听幻觉及被害念头等严重症状。更为可怕的是,有些人因长期服用安定类药物而引发健忘症,对此却浑然不知。专家认为患有失眠的患者应该及时去专科治疗,中成药没有任何毒副作用,可以放心使用。


      误区三、医生误诊、漏诊的问题,使大部分失眠者得不到根本性治疗:有研究表明,失眠者中,患焦虑和抑郁的比例分别为54%和 31%,这说明,很多人的失眠只是焦虑、抑郁的一个症状。事实上医生在临床上碰到的顽固性失眠,均有不同程度的焦虑与抑郁。专家认为,如果失眠是某种精神障碍(如焦虑、抑郁 )的一个组成部分,那么,就不应诊断为失眠症。应该采取抗焦虑、抑郁治疗。焦虑、抑郁一减轻,失眠自然就会好转。


      误区四:很多人以为抑郁症必须靠自我意志或消除压力来医治,这都是严重的误解。抑郁症有多种病因,性格乐观开朗、能有效管理压力的人也会患抑郁症。抑郁症的成因"除了压力、生理遗传外,脑部生理失调也会导致抑郁症。如果是压力导致的抑郁症,出现病症,即表示脑部已发生生理改变,即使除去压力源头也已无济于事,应尽快求医。


       顺气安神丸性温,为心赫依病常用良方。方中以味辛、性温、以调理气血不和、止痛药土木香、广木香共为辅;配以强心药广酸枣和祛寒调元药荜茇。中药治疗失眠、神经衰弱、抑郁效果明显,安全无毒,停药后不反弹,完全解决患者的困扰。顺气安神丸对神经衰弱伴有的失眠具有很好的疗效,进而达到神经衰弱及抑郁的治疗的效果。

分享到:

热点图文