您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

舒必利片彻底打消精神分裂症复发几率

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月25日   
    温馨提示: 精神分裂症是一种具有高复发率的精神类疾病,患者在接受专业治疗后,由于环境变化、药物停用等种种原因很有可能会出现病情的反复。在此,特总结一些怎样利用舒必利片之类抗精神病药品预防精神分裂症复发的方法和注意事项,帮助患者和家属克服应对复发的困难。

      精神分裂症是一种具有高复发率的精神类疾病,患者在接受专业治疗后,由于环境变化、药物停用等种种原因很有可能会出现病情的反复。在此,特总结一些怎样利用舒必利片之类抗精神病药品预防精神分裂症复发的方法和注意事项,帮助患者和家属克服应对复发的困难。

    1、 坚持维持量服舒必利片治疗是最有效的预防复发措施:统计表明,大多数精神分裂症的复发与自行停药有关。坚持维持量服药的病人复发率为 40% ,而没坚持维持量服药者复发率高达 80% 。因此,病人和家属要高度重视维持治疗。

    2、 及时发现复发的先兆,及时处理:精神分裂症的复发是有先兆的,只要及时发现,及时调整舒必利片药物和剂量,一般都能防止复发,常见的复发先兆为:病人无原因出现睡眠不好、懒散、不愿起床、发呆发愣、情绪不稳、无故发脾气、烦躁易怒、胡思乱想、说话离谱,或病中的想法又露头等。

    3、 坚持定期门诊复查:一定要坚持定期到门诊复查,使医生连续地、动态地了解病情,使病人经常处于精神科医生的医疗监护之下,及时根据病情变化调整舒必利片药量。

    4、 减少诱发因素:家属及周围人要充分认识到精神分裂症病人病后精神状态的薄弱性,帮助安排好日常的生活、工作、学习。经常与病人谈心,帮助病人正确对待疾病,正确对待现实生活,帮助病人提高心理承受能力,学会对待应激事件的方法,鼓励病人增强信心,指导病人充实生活,使病人在没有心理压力和精神困扰的环境中生活。

    5、 开展社区精神病防治工作,要早期发现病人,早期治疗,预防复发,必须在社会建立精神疾病的防治机构,在基层医疗保健组织普及精神疾病的防治知识。开展对舒必利片服用的研讨会,交流意见等
    
      如果患者能够做到以上几点;做到在精神病未来之前先做好准备,在精神病来之有对应的策略;舒必利片要做到的就是彻底打消精神分裂症复发的念头,让它们复发几率为零

分享到:

热点图文