您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

老年痴呆症与维生素E水平有关已被临床证实!

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年09月14日   
    温馨提示: 老年痴呆症和维生素E有什么相关性呢?很多人可能都不知道。最近一项临床研究证实,老年性痴呆症(阿尔茨海默氏症)与血液中的维生素E水平有关,维生素E水平较高的老年人患阿尔茨海默氏症的几率较低。

   老年痴呆症和维生素E有什么相关性呢?很多人可能都不知道。

   老年痴呆症,又称阿尔茨海默病是发生在老年期及老年前期的一种原发性退行性脑病,指的是一种持续性高级神经功能活动障碍,即在没有意识障碍的状态下,记忆、思维、分析判断、视空间辨认、情绪等方面的障碍,到目前尚无特效治疗或逆转老年痴呆症进展的治疗药物。而研究人员一直致力于老年性痴呆症的各种研究,期望有一天都能将其治愈。 

     
维生素E是一组脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。溶于脂肪和乙醇等有机 溶剂中,不溶于水,对热、酸稳定,对碱不稳定,对氧敏感,对热不敏感,但油炸时维生素E活性明显降低。它也是人体正常生长所必需的。最近一项临床研究证实,老年性痴呆症(阿尔茨海默氏症)与血液中的维生素E水平有关,维生素E水平较高的老年人患阿尔茨海默氏症的几率较低。

研究对象 
      232
80岁以上的老人。在研究开始时,研究对象中无人患阿尔茨海默氏症,但在随后的6年里,其中57人被诊断患有阿尔茨海默氏症。

研究方法 
     
研究人员遂将血液中维生素E水平最高的人以及血液中维生素E水平最低的人进行分析对比。

研究结果 
     
前者患阿尔茨海默氏症的几率要低于后者。在考虑其他可导致阿尔茨海默氏症的因素后,研究人员认为,如果血液中维生素E处于较高水平,老年人患阿尔茨海默氏症的风险可降低45%至54%。 

     
但研究人员强调,所谓维生素E的水平是指维生素E家族中所有8成员的水平,并不仅仅指生育酚,不应忽视其他成员的作用。而目前老人服用的维生素E补充剂往往仅含生育酚,而没有其他类的维生素E。此前一项研究发现,如果服用只含大量生育酚的维生素E补充剂,不仅达不到预期效果,反而会有副作用。

分享到:

热点图文