您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

预防老年痴呆症,从左手运动开始。

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年09月14日   
    温馨提示: 您会经常用到左手吗?您知道多做左手运动有什么好处吗?没错!多做左手运动,有利于预防老年痴呆症。老年痴呆症,又称阿尔茨海默病是发生在老年期及老年前期的一种原发性退行性脑病,指的是一种持续性高级神经功能活动障碍,即在没有意识障碍的状态下,记忆、思维、分析判断、视空间辨认、情绪等方面的障碍。其特征性病理变化为大脑皮层萎缩,并伴有β-淀粉样蛋白沉积,神经原纤维缠结,大量记忆性神经元数目减少,以及老年斑的形成。

   您会经常用到左手吗?您知道多做左手运动有什么好处吗?没错!多做左手运动,有利于预防老年痴呆症。老年痴呆症,又称阿尔茨海默病是发生在老年期及老年前期的一种原发性退行性脑病,指的是一种持续性高级神经功能活动障碍,即在没有意识障碍的状态下,记忆、思维、分析判断、视空间辨认、情绪等方面的障碍。其特征性病理变化为大脑皮层萎缩,并伴有β-淀粉样蛋白沉积,神经原纤维缠结,大量记忆性神经元数目减少,以及老年斑的形成。 

     
老龄化趋势让老年性痴呆患者数量增多,随着现代医学的发展,越来越多的老人变得年轻而又充满了活力。但是请不要忘记:在不久的将来,我国将进入老龄社会。同时伴随着一个不可忽视的问题——老年痴呆症的发病率在逐年增高。由于老年痴呆症到目前为止尚无特效治疗或逆转疾病进展的治疗药物,因此如何预防老年痴呆症的发生成为众多中脑年人最为关心的问题之一。中医学认为,手部穴位众多,活动手腕、手指,以手指为中心进行各种活动,特别是左手手指,可以刺激大脑皮层,延缓脑细胞衰老,防止脑退化。 

       
笔者建议习惯了用右手的老人适当多使用左手,如试着用左手吃饭、刷牙、端杯、梳头、使用鼠标、转动健身球、写字等。这样可使左右脑都能被充分训练和使用,整个身体都处于灵活状态,从而改善思维的敏捷程度,达到预防老年痴呆的效果。 

      综上所述,多多做左手运动能有效按摩大脑,促进血液循环,扩大脑血液流动面,助大脑活泼化,从而帮助预防老年痴呆症。

分享到:

热点图文