您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

老年痴呆症男性比女性患病率更高?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年09月15日   
    温馨提示: 美国明尼苏达州罗切斯特老年痴呆症研究中心研究人员随机抽取2千多人调查。结果发现,年龄70岁至89岁人群中,患轻度认知障碍的男女比例分别为19%和14%。即使考虑到年龄、教育程度、其他疾病等因素,老年男性患轻度认知障碍的几率仍比女性高大约50%。

       男性一般不是会比男性健康和强壮的吗?怎么会更容易患上老年性痴呆症呢?最近美国一项研究揭开了这些疑问。
       老年痴呆症,又称阿尔茨海默病是发生在老年期及老年前期的一种原发性退行性脑病,指的是一种持续性高级神经功能活动障碍,即在没有意识障碍的状态下,记忆、思维、分析判断、视空间辨认、情绪等方面的障碍。老年痴呆症特征性病理变化为大脑皮层萎缩,并伴有β-淀粉样蛋白沉积,神经原纤维缠结,大量记忆性神经元数目减少,以及老年斑的形成。

    美国明尼苏达州罗切斯特老年痴呆症研究中心研究人员随机抽取2千多人调查。结果发现,年龄70岁至89岁人群中,患轻度认知障碍的男女比例分别为19%和14%。即使考虑到年龄、教育程度、其他疾病等因素,老年男性患轻度认知障碍的几率仍比女性高大约50%。

    患这种病的人记忆出现问题,但能从事日常活动,通常知道自己健忘,这是属于健忘和痴呆之间的一种病。而这种病往往是患老年痴呆症的前兆。通过统计发现每年大约15%的轻度认知障碍患者演变成老年痴呆。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文