您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

治疗多种神经损伤新药——金路捷

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年09月17日   
    温馨提示: 金路捷——注射用鼠神经生长因子,治疗多种神经损伤。

治疗多种神经损伤新药——金路捷:

【商品名】 金路捷
【通用名】 注射用鼠神经生长因子
【英文通用名】 Mouse Nerve Growth Factor for Injection
【适应症】正已烷中毒性周围神经病。
【金路捷成份】本品活性成分为小鼠颌下腺中提取纯化的神经生长因子(mNGF)。成品中含5%甘露醇和0.1%人血蛋白作保护剂。
【金路捷性状】本品为白色冻干疏松体。按瓶标示量后溶液为无色澄明液体,不应有异物、混浊和沉淀。
【金路捷用法用量】本品用2ml注射水溶解,肌肉注射,一天一次,每次一瓶(20μg),四周为一疗程,根据病情轻重可遵医嘱多疗程连续给药。
【金路捷不良反应】用药后常见注射部位痛或注射侧下肢疼(发生率分别为85%和29%),一般不需处理。个别症状较重者,口服镇痛剂即可缓解。
【金路捷规格包装】20μg(≥9000AU)/支
【金路捷有效期】30个月

【金路捷厂家】武汉海特生物制药股份有限公司
【批准文号】国药准字S20060051

金路捷(鼠神经生长因子)常见问题解答:
一、金路捷(鼠神经生长因子)可以治疗哪些疾病?
 
       金路捷(鼠神经生长因子)是神经保护剂,神经营养剂和神经再生剂,可以应用于所有神经系统病损伤(不论性质)造成的神经元不完全损伤的疾病,以及神经系统发育障碍疾患。
 
       大量文献表明,临床上应用金路捷鼠神经生长因子治疗周围神经损伤与周围神经病(如视神经损伤、神经离断伤、正己烷中毒)、中枢神经疾病(包括急性脑血管意外、颅脑外伤、脊髓损伤、新生儿缺血缺氧性脑病、脑瘫以及阿尔茨海默病等疾病)都取得了明显的疗效。

二、金路捷(鼠神经生长因子)的用法、用量?

       金路捷鼠神经生长因子是神经保护剂,神经营养剂和神经再生剂,不是针对某一种神经系疾病特有的病因或发病机制的治疗药物,金路捷可以应用于所有神经系统病损伤造成的神经元不完全损伤的疾病,以及神经系统发育障碍疾患。

       金路捷(鼠神经生长因子)用法:把本品用2ml注射用水溶解,肌肉注射,一天一次;金路捷(鼠神经生长因子)用量:每次使用一瓶(20μg),四周为一疗程。根据病情轻重可遵医嘱多疗程连续给药。
 
       金路捷鼠神经生长因子的用药原则为:早期用药、足量、足疗程。

三、金路捷(鼠神经生长因子)的使用注意事项?

       金路捷(鼠神经生长因子)使用时需注意事项有以下几点: 
       1.过敏体质、孕妇及哺乳期妇女慎用金路捷。 
       2.金路捷加注射用水振荡后即可完全溶解,如有不溶的沉淀、混浊或絮状物时不可使用。
       3.使用前应仔细检查药瓶,如有裂缝或破损等异常情况时不可使用。
       4.金路捷使用过程中,如有任何不适症状请及时与医生联系。

四、在病变恢复期、慢性期使用金路捷鼠神经生长因子有效吗?
 
       金路捷(鼠神经生长因子)治疗神经病变的药理作用是多方面多环节的,包括防治急性病变继发性损害(如脑水肿、钙内流、EAA毒性、自由基损害、代谢障碍等)以及促进神经再生修复、增强内源性神经营养活性等。
 
       金路捷鼠神经生长因子对于急性期阶段防金路捷防治继发性损害的作用尤其重要及关键,而对于恢复期金路捷促进神经再生修复、增强内源性神经营养活性的作用更突出。由于神经功能恢复是一个持续的过程,由此在病变恢复期、慢性期应用金路捷对于病变的预后都有良好的影响。国内外临床应用的文献均证实在病变的急性期或慢性期开始使用鼠神经生长因子同样具有治疗效果。
 
分享到:

热点图文