康爱多网上药店 肾内科 肾结石 尿毒症 肾炎 肾囊肿 尿蛋白 慢性肾炎 肾积水 肾亏 肾衰竭 肾盂肾炎 肾小球肾炎

慢性肾功能不全症状有什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月17日
    温馨提示: 慢性肾功能不全,是指各种原因造成的慢性进行性肾实质损害,肾脏明显萎缩,不能维持其基本功能,以代谢产物潴留,水、电解质、酸碱平衡失调,全身各系统受累为主要表现的临床综合征。那么,慢性肾功能不全症状有什么?

  慢性肾功能不全,是指各种原因造成的慢性进行性肾实质损害,肾脏明显萎缩,不能维持其基本功能,以代谢产物潴留,水、电解质、酸碱平衡失调,全身各系统受累为主要表现的临床综合征。那么,慢性肾功能不全症状有什么?

  (1)消化系统:厌食、恶心、呕吐、腹部不适、舌炎、口臭、口腔黏膜溃烂,甚至出现消化道大出血等。

  (2)呼吸系统:可发生气管炎肺炎胸膜炎

  (3)心血管系统:高血压、心律失常、心力衰竭、心肌损害、心包炎等,这是主要的并发症和死亡原因。

  (4)造血系统:严重贫血非常突出,多由代谢物及有毒物的贮留、缺铁及叶酸和蛋白质不足而引起。晚期可有出血倾向,常见有鼻衄、牙龈出血,也可为便血、咯血、颅内出血、月经过多。

  (5)精神、神经系统:精神不振、疲乏、头晕、记忆力减退、失眠、肌肉抽搐、谵妄,严重时昏迷。

  (6)少尿及水肿:进入少尿期极易引起水量过多,出现水肿、高血压、心力衰竭、水中毒和稀释性低钠血症。

  (7)水、电解质、酸碱平衡失调:可有不同程度的代谢性酸中毒,表现为乏力、恶心、呕吐、感觉迟钝、呼吸深而长,甚至进入昏迷状态。

  由于肾盂肾炎慢性肾功能不全的症状,果发现出现以上的症状的,建议做详细的检查,以免长久下来,病情加重。对症治疗,切莫擅自用药,耽误治疗。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!