康爱多网上药店 肾内科 肾结石 尿毒症 肾炎 肾囊肿 尿蛋白 慢性肾炎 肾积水 肾亏 肾衰竭 肾盂肾炎 肾小球肾炎

肾功能不全的原因是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月04日
    温馨提示: 肾功能不全是由多种原因引起的,分为急性肾功能不全和慢性肾功能不全。预后严重,是威胁生命的主要病症之一。那么,肾功能不全的原因是什么?

  肾功能不全是由多种原因引起的,分为急性肾功能不全和慢性肾功能不全。预后严重,是威胁生命的主要病症之一。那么,肾功能不全的原因是什么?

  肾功能不全一般可分为急性肾功能不全和慢性肾功能不全。如果不及时治疗容易导致尿毒症的危险病症。肾功能不全临床症状表现为,精神萎靡,身体疲乏,失眠,头晕,头疼,食欲不振,恶心呕吐,口中有尿骚味,甚至出现消化道出血,高血压,心肌损害,心力衰竭,严重时会出现尿毒症性心包炎或者水肿等症状。

  引起肾功能不全的原因可概括如下:

  1.肾脏疾病:如急性、慢性肾小球肾炎肾盂肾炎肾结核,化学毒物和生物性毒物引起的急性肾小管变性、坏死,肾脏肿瘤和先天性肾脏疾病等。

  2.肾外疾病:如全身性血液循环障碍(休克、心力衰竭、高血压病),全身代谢障碍(如糖尿病)以及尿路疾患(尿路结石、肿瘤压迫)等。

  一般只要还没有到达尿毒症期,而且肾小球滤过率不低于百分之二十,就完全有可能进行治疗的。如果是处于肾功能不全的初期,则治疗痊愈的几率更大,即使不能痊愈,也完全是可以带病正常生活二三十年的。只要能够及时的治疗,肾脏受损就完全能够的到控制;但是如果治疗不当,则有可能使病情进一步恶化,如果到达尿毒症期,治疗难度就大大增加了。

  通过对肾功能不全的了解,当发现身体状况不妥,一定要到正规的医院及时检查诊断,采取积极的治疗,以免耽误病情。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!