康爱多网上药店 肾内科 肾结石 尿毒症 肾炎 肾囊肿 尿蛋白 慢性肾炎 肾积水 肾亏 肾衰竭 肾盂肾炎 肾小球肾炎

肾功能不全做什么检查

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月19日
    温馨提示: 据了解,肾功能不全是由多种原因引起的,主要是其肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群来的。那么,肾功能不全做什么检查呢?

  据了解,肾功能不全是由多种原因引起的,主要是其肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群来的。那么,肾功能不全做什么检查呢?

  据目前医疗技术所得知的,对肾功能不全的诊断主要是有四大类的检查方法的,具体的检查项目如下:

  尿蛋白定性试验

  在进行尿蛋白定性时,应综合各种因素,具体情况具体分析,选择适宜的方法。尽管定性试验比较方便,但有时难以反应蛋白尿的实际情况,有条件时,最好进行定量检查。

  (二)血常规检查

  明显贫血,为正常细胞性贫血,白细胞数正常或增高。血小板降低,细细胞沉降率加快。

  (三)尿常规检查:

  随原发病不同而有圈套 差异。其共同点是:

  ①尿渗透压降低,多在每公斤450mOsm以下,经重低,多在1.018以下,严重时固定在1.010~1.012之间,作尿浓缩稀释试验时夜尿量大于日尿量,各次尿比重均超过1.020,最高和最低的尿比重差小于0.008;

  ②尿量减少,多在每日1000ml以下;

  ③尿蛋白定量增加,晚期因肾小球绝大部分已毁坏,尿蛋白反而减少;

  ④尿沉渣检查,尿沉渣中白细胞增多(急性期常满布视野,慢性期于5个/高倍视野),有时可生白细胞管型;

  ⑤尿细菌检查:这种肾炎的检查方法比较简单,当尿中含大量细菌时,因尿沉渣涂中作革兰染色检查,90%可找到细菌。检查的结果阳性率高。

  (四)X线检查

  进行X线检查时当患者肾炎发作反复,或者是患者的病情发展到不易控制的地步,此时应用X线进行肾炎的检查,包括腹部X片,静脉肾盂造影,排尿膀胱尿路造影。目的是排除有无结石、泌尿系统先天畸形、肾下垂、及其他病变。

  以上的检查项目是小编的搜集,要是有什么疑惑的或者是需要诊断的,可以到医院咨询,也是可以自己网上搜索的。还有,在这里温馨提示,要是患有该疾病的患者,要尽早做治疗的。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!