康爱多网上药店 肾内科 肾结石 尿毒症 肾炎 肾囊肿 尿蛋白 慢性肾炎 肾积水 肾亏 肾衰竭 肾盂肾炎 肾小球肾炎

慢性肾功能不全并发症有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年04月17日
    温馨提示: 肾功能不全肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群。而肾功能不全分为慢性和急性两种,那么,慢性肾功能不全并发症有哪些?

  肾功能不全肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群。而肾功能不全分为慢性和急性两种,那么,慢性肾功能不全并发症有哪些?

  肾功能不全是由多种原因引起的,肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群。分为急性肾功能不全和慢性肾功能不全。预后严重,是威胁生命的主要病症之一。

  由肾功能不全而引起的并发症主要有以下几种:

  1、血液系统并发症由于肾功能急剧减退,可使促红细胞生成素减少,从而引起贫血。

  2、肾功能不全感染是肾功能不全最常见、最严重的并发症之一,多见于严重外伤、烧伤等所致的高分解型急性肾功能衰竭。

  3、慢性肾功能不全并发症有哪些?电解质紊乱、代谢性酸中毒,可出现高血钾症、低钠血症和严重的酸中毒,是肾功能不全最危险的并发症之一。

  4、消化系统并发症表现为厌食、恶心、岖吐、腹胀、呕血或便血等,出血多是由于胃肠粘膜糜烂或应激性溃疡所引起。如果出现这些症状的话,要及时采取措施,防止因此而对病情造成影响。

  以上是对慢性肾功能不全并发症的介绍,希望笔者可以帮助到大家,建议生活中大家一旦患上了肾功能不全,请积极主动的到正规医院进行治疗,以免给身体造成更大的影响。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!