康爱多网上药店 肾内科 肾结石 尿毒症 肾炎 肾囊肿 尿蛋白 慢性肾炎 肾积水 肾亏 肾衰竭 肾盂肾炎 肾小球肾炎

慢性肾功能不全会发展成尿毒症吗?开同应该要如何服用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月17日
    温馨提示: 由于有些朋友对慢性肾功能不全了解不多,存在着比较多的疑问,所以今天小康呢就带着大家来一起更深入的了解下慢性肾功能不全这个疾病。

  慢性肾功能不全是因为肾脏萎缩,不能维持基本的功能所导致的,临床上主要出现代谢产物潴留,水、电解质、酸碱平衡失调,还受累于各系统。

  由于有些朋友对慢性肾功能不全了解不多,存在着比较多的疑问,所以今天小康呢就带着大家来一起更深入的了解下慢性肾功能不全这个疾病。

  一、慢性肾功能不全会发展成尿毒症吗?

  相信说到尿毒症大家都会有一定的害怕。如果说发展到了尿毒症的地步,说明患者的肾功能已经完全的丧失了,等待患者的只有透析或是换肾来维持生命体征了。

  慢性肾功能不全也叫做慢性肾衰竭,是一种慢性病,其发展可以分为四个阶段,肾功能不全的代偿期、肾功能不全失代偿期、肾功能衰竭期、尿毒症期。尿毒症一般发生在肾衰竭的晚期,从肾衰竭发展到尿毒症慢的话要10多年,快的有几个月。

  二、慢性肾功能不全可以用哪些药物治疗?

  复方α-酮酸片

  复方α-酮酸片也可以叫做开同科罗迪、雪特,是该药的商品名,虽然在叫法上不一样,但是它们代表的是同一种药物,在功效上是相似的。

  复方α-酮酸片可提供必需氨基酸而减少氨基氮的摄入。其通过利用非必需氨基酸的氮转化为氨基酸,从而可减少尿素合成,尿毒症毒性产物的蓄积也因此而减少。

  复方α-酮酸片应该要如何服用?

  复方α-酮酸片是口服药物,一日3次,一次4-8片,用餐期间整片吞服。必要时可遵医嘱。对于肾小球滤过率低于每分钟25毫升的患者,复方α-酮酸片配合不超过每日40克(成人)的低蛋白饮食,可长期服用。

  肾衰宁胶囊

  肾衰宁胶囊是由中药太子参、黄连、法半夏、陈皮茯苓、大黄、丹参、牛膝、红花、甘草制成。

  太子参具有益气健脾,生津润肺的功效;黄连有清热燥湿,泻火解毒的功效;法半夏燥湿化痰;陈皮理气健脾,燥湿化痰。

  诸药合用,有益气健脾,活血化瘀,通腑泄浊的功效,用于慢性肾功能不全,一次4~6粒,一日3~4次,小儿酌减。

  金水宝胶囊

  金水宝胶囊的主要成分是发酵虫草菌粉,是从新鲜冬虫夏草中分离得到的。

  有补益肺肾,秘精益气的功效。可用于慢性支气管炎、慢性肾功能不全、高脂血症、肝硬化患者。

  金水宝胶囊是口服药物,一次3粒,一日3次;用于慢性肾功能不全者,一次6粒,一日3次。

  三、慢性肾功能不全有什么注意事项?

  1、平时要注意身体的变化,如水肿、发热、乏力、食欲不振、贫血、尿量等,如发生这些症状,建议要做个全面检查,看看具体是什么情况。

  2、患者平时要注意休息,并且根据自己的情况,选择合适的食疗方法。

  3、平时要加强锻炼,增强自身的体质,提高抗病力。

  这期小康的介绍就讲到这里了,祝大家早日恢复健康!

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!