您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

皮肤瘙痒很可能是糖尿病引起的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年09月07日   
    温馨提示: 糖尿病皮炎是糖尿病的一种常见并发症,主要表现为皮肤瘙痒、水疱、皮肤发黄等。对于人们常见的皮肤瘙痒,除了人们通常理解为的真菌感染意外,还有可能是糖尿病所引起的,处理起来自然不一样。

  通常理解为的真菌感染意外,还有可能是糖尿病所引起的,处理起来自然不一样。

  糖尿病为什么导致皮肤瘙痒?

  1、微血管循环差,局部细胞的功能也变差。

  2、血液中糖分高,霉菌生长入侵感染皮肤而引起。

  3、糖尿病患者周边神经末梢容易发炎,导致手足感觉异常,皮肤瘙痒。

  4、糖尿病患者汗液分泌减少,会因为皮肤过度干燥而瘙痒。为了保护皮肤,糖尿病患者应该小心保养皮肤,例如可使用滋润液,滋润皮肤以免皮肤过度干燥。

  糖尿病皮炎所引起的皮肤瘙痒症状常见,人们都是普通处理对待。但是如果是糖尿病所引起的,就应该重视起来。特别是那种皮肤瘙痒有很多年历史的患者就更加应该注意了,应该去医院做一些更详细的检查了,确定病因,对症治疗。

分享到:

热点图文