您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病患者常用药与用药注意事项

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月07日
    温馨提示: 糖尿病是一种代谢紊乱综合症,“三多一少”是糖尿病最常见的现象。因为糖尿病患者的血糖是不稳定的,容易造成各种突发情况。因此,医生们通常会建议,糖尿病患者自己备用一些药品,用于调节自己的血糖。

  糖尿病是一种代谢紊乱综合症,“三多一少”是糖尿病最常见的现象。因为糖尿病患者的血糖是不稳定的,容易造成各种突发情况。因此,医生们通常会建议,糖尿病患者自己备用一些药品,用于调节自己的血糖。

  糖尿病患者常用药:化学类有促胰岛素分泌剂、双胍类、AGI 等;

  但是,并不是所有的人都适合糖尿病用药,用药时也有一些注意事项需要重视,以下人群要注意用药:

  (1)怀孕妇女。

  (2)1型糖尿病人(胰岛素依赖型)。

  (3)明显肝、肾功能不良患者。

  (4)严重之全身或局部感染症。

  (5)服用大量降血糖药仍无法良好控制血糖。

  (6)对口服药过敏或不能忍受其副作用患者。

  (7)重大压力情况,如重大手术、严重外伤、长期禁食。

  糖尿病用药虽然可以自己用药,自我调节血糖。但是这一切的原则都是建立在专家指导的基础上。糖尿病用药也并不是所有人都可以通用的,可能会因为身体原因,同样是糖尿病患者,用药方法会一样。此时,如果采用同样的用药,很可能会导致相反的效果。总之,糖尿病患者用药注意安全,需要医生知道。

分享到:

热点图文