您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病人餐后血糖高怎么降低?

来源:康爱多网上药店发布时间:2011年09月19日更新时间:
    温馨提示: 病情描述:最近检查出糖尿病,血糖一直都不是很稳定,特别是在餐后,血糖值有时会很高。对于降低血糖的经验不多,能力有限。请问,糖尿病人餐后血糖高怎么降低?糖尿病人餐后血糖高降低血糖有什么好方法吗?

  病情描述:最近检查出糖尿病,血糖一直都不是很稳定,特别是在餐后,血糖值有时会很高。对于降低血糖的经验不多,能力有限。请问,糖尿病人餐后血糖高怎么降低?糖尿病人餐后血糖高降低血糖有什么好方法吗?

  康爱多医师解答:糖尿病血糖能不能稳定是判断糖尿病治疗有没有效果的直接依据,受到患者饮食较多。特别是在糖尿病患者餐后,血糖波动较大,一般表现为突然飙高。血糖的这种波动容易导致糖尿病患者突发性昏迷,影响是非常大的。

  糖尿病人餐后血糖高怎么降低?首先就要注意饮食,血糖饮食当中特别需要注意的是不可以食用太多的甜食,由于血糖中的葡萄糖的含量逐渐的上升从而就会出现患者的血糖高,因此高血糖饮食是需要特别的考虑的,这就是对于血糖的控制。

  糖尿病治疗控制血糖是根本,但是控制血糖并不是一朝一夕能够达到明显效果的,需要患者在日常生活中持之以恒的坚持,这样不仅能够控制血糖的稳定,也可以预防其它疾病的发生。糖尿病就是血糖升高所引起的疾病,也是导致很多患者致残、致死的重要原因。

  建议患者在做好生活护理注意的同时,在医生指导下服用一些降糖药物对抑制糖尿病人餐后血糖高效果也是不错的。降糖宁胶囊(益气.养阴,生津用于糖尿病属气阴两虚者Ⅱ型糖尿病即非姨岛素依赖型);格列齐特片(Ⅱ)(降血糖磺脲类一口服糖尿病治疗药物. 格列齐特通过刺激胰岛?细胞分泌胰岛素降低血糖水平)。患者在降糖用药习惯上一定要检查,稳定血糖是一个长期的过程。

分享到:

热点图文