您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

2型糖尿病是如何确定的?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年09月28日   
    温馨提示: 糖尿病有主要分1型糖尿病和2型糖尿病,临床上在区分两种类型糖尿病的时候是按照什么原则来区分的呢?2型糖尿病是如何确定的?带着种种对2型糖尿病的疑问,我们来看看下面的介绍就知道了。

  糖尿病有主要分1型糖尿病和2型糖尿病,临床上在区分两种类型糖尿病的时候是按照什么原则来区分的呢?2型糖尿病是如何确定的?带着种种对2型糖尿病的疑问,我们来看看下面的介绍就知道了。

  糖尿病专家告诉我们,2型糖尿病就临时统计上来说使我们最为常见的糖尿病类型,所有的糖尿病患者当中2型糖尿病所占的比例为95%,甚至更多。因为2型糖尿病主要在成年人当中出现,2型糖尿病也被称为成年人糖尿病。

  2型糖尿病是如何确定的?专家介绍,2型糖尿病的发病原因是由于各种致病因素导致细胞膜上接受胰岛素的接受体即受体(铬氨酸受体)发生病变,影响到胰岛素的发挥作用,导致空腹血糖升高至6.8mmol/L(毫摩尔)以上,可诊断为2型糖尿病。

  如果患者检查的时候。空腹胰岛素水平高于5.5μIU/ml(国际单位)但同时并存有高血糖,即空腹血糖高于6.8mmol/L(毫摩尔)以上时即可诊断为2型糖尿病。有些患者有正常胰岛素水平(空腹胰岛素 5-25μIU/ml之间)又有血糖升高超过正常标准,口服优降糖、二甲双胍效果不佳,血糖居高不下,临床又必须依赖注射胰岛素者,可诊断为2型糖尿病。

  2型糖尿病糖尿病的治疗都是以控糖治疗为基础的,使用较多的就是注射或者口服胰岛素了,这是控制血糖最好的方法,但控制的药物量到底需要多少以及何时使用,需要针对患者不同的情况来定。

分享到:

热点图文