您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病治疗中医好还是西医好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月29日
    温馨提示: 对于疾病的治疗有中医治疗和西医治疗之分,临床治疗糖尿病也是如此。但是,许多人还不是很明白,在治疗糖尿病这类代谢疾病的时候,是选择中医好呢?还是选择西医好?通过下面的介绍我们来了解下。糖尿病治疗中医好还是西医好?

  对于疾病的治疗有中医治疗和西医治疗之分,临床治疗糖尿病也是如此。但是,许多人还不是很明白,在治疗糖尿病这类代谢疾病的时候,是选择中医好呢?还是选择西医好?通过下面的介绍我们来了解下。糖尿病治疗中医好还是西医好?

  医生介绍,治疗糖尿病主要是以稳定血糖为主,在中西医治疗的选择上各有优势。例如,西医类的胰岛素就是糖尿病治疗不可缺少的药物,无论是1型糖尿病还是2型糖尿病患者都离不开胰岛素的治疗,胰岛素是稳定血糖最为直接的方法。

  但是,西医治疗糖尿病效果可能比较短暂,等到药力时间一过,糖尿病的血糖问题还是会出现。因此,使用西医治疗糖尿病的过程一般都是重复的,可能因为发病程度不同,采用剂量有所区别。

  如果真要想治疗糖尿病达到最佳的效果,中西医结合是目前推崇的主流方法。西医快,能够解决一些应急的血糖升高的问题。中医慢,但能从内调节身体机能,从根本上对糖尿病的治疗起到效果。

  推荐阅读:2型糖尿病是如何确定的?

分享到:

热点图文