您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病人可以喝酒吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月07日   
    温馨提示: 中国人喝酒是一种文化,酒在很多人的生活中必不可少。但是对于有代谢疾病的糖尿病人来说,糖尿病人可以喝酒吗?糖尿病人喝酒对身体好不好呢?通过下面的介绍我们了解下。

  中国人喝酒是一种文化,酒在很多人的生活中必不可少。但是对于有代谢疾病的糖尿病人来说,糖尿病人可以喝酒吗?糖尿病人喝酒对身体好不好呢?通过下面的介绍我们了解下。

  专家介绍,糖尿病人最要禁忌喝酒,因为酒精对糖尿病患者来说存在这很多负面的影响。

  第一,糖尿病人的饮食是非常重要的,而饮酒可能会影响患者的正规进食,不利于饮食控制。

  第二,也是我们最需要担心的糖尿病血糖问题。酒精可使病人发生低血糖的机会增多,这是由于每克酒精产热7千卡,病人可能因喝酒而减少饮食,但酒精的吸收和代谢较快,不能较长时间维持血糖水平,而且酒精本身也能刺激胰岛素的分泌,增强胰岛素的作用。服用参芪降糖颗粒格列齐特片Ⅱ等降糖药可以明显的抑制血糖。

  此外,糖尿病病人饮酒也不利于血脂控制,还会引起脂肪肝甚至肝硬化。加重肝脏的工作压力。

  糖尿病人可以喝酒吗?通过上面的介绍,我们可以看出对于糖尿病患者来说,最好禁忌喝酒,虽然酒也可以舒经活络,但对糖尿病人来说,代谢问题并不适合喝酒。因此患者最好戒酒。

  患者可以采用一些健康的生活方式来调节自己的身心,对糖尿病的治疗也是有帮助的。例如适当的运动,以及积极参加一些社会活动来放松自己的身心。

  推荐阅读:糖尿病人多久检查一次?

分享到:

热点图文