您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病人吃什么菜好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月02日
    温馨提示: 糖尿病人吃什么菜好?是很多糖尿病人都在关心的问题,毕竟糖尿病人的饮食也决定着糖尿病控制是否有效,得当的饮食治疗也是糖尿病治疗的关键环节。那么,糖尿病人吃什么菜好?

  糖尿病人吃什么菜好?是很多糖尿病人都在关心的问题,毕竟糖尿病人的饮食也决定着糖尿病控制是否有效,得当的饮食治疗也是糖尿病治疗的关键环节。那么,糖尿病人吃什么菜好?下面我们就来了解下糖尿病人饮食的一些知识。

  专家介绍说,糖尿病人的饮食目的主要是控制病人糖类的摄入,要要求保持每天所需的能量和营养,减轻胰岛功能的压力,进而帮助缓解糖尿病的病情。

  首先要注意控制总体热量的摄入,肥胖是导致糖尿病的一个重要的原因。控制热量,减少肥胖即是对糖尿病预防和治疗最好的饮食规范。

  糖尿病人吃什么菜好?建议患者可以多吃一些杜航维生索B1、人体碳水化合物的食物,主要从豆类、谷类、白菜、油菜、菠菜、卷心菜、西红柿、黄瓜、苦瓜等。这些对人体代谢免疫有益的食物,可以增加人体所需能量,但不会增加血糖。

  高纤维的菜可以增加人体的消化功能,有利于餐后血糖保持稳定,些膳食纤维可以从粗粮、茵藻类、蔬菜、水果和豆类中获得。因此,糖尿病人也可以从这写方面出发,适量改善自己的饮食结构。

分享到:

热点图文