您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病人吃什么中药好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年06月16日   
    温馨提示: 糖尿病人吃什么中药好?牛蒡茶含有高纤维的牛蒡茶十分有利于糖尿病者的血糖控制,并具有消渴的药理作用,非常适合糖尿病患者的长期饮用。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用。破壁草本黄芪饮片不含糖,能利水消肿、固表止汗。对糖尿病患者有良好的疗效。

  对糖尿病人来说,日常生活均要节制。米饭不能吃饱,水果不能吃多,甜品基本不能碰……那他们到底能吃什么?糖尿病人除了用西药控制疾病之外,还可以使用中药达到降糖效果。

  普及糖尿病相关的知识:

  糖尿病是一种由于胰岛素分泌缺陷或胰岛素作用障碍所致的以高血糖为特征的代谢性疾病。持续高血糖与长期代谢紊乱等可导致全身组织器官,特别是眼、肾、心血管及神经系统的损害及其功能障碍和衰竭。

  糖尿病的症状可分为两大类:

  一大类是与代谢紊乱有关的表现,尤其是与高血糖有关的“三多一少”,即多尿、多饮、多食和消瘦。多见于1型糖尿病,2型糖尿病常不十分明显或仅有部分表现。

  另一大类是各种急性、慢性并发症的表现。

  急性并发症的表现:在应激等情况下病情加重。可出现食欲减退、恶心、呕吐、腹痛,多尿加重,头晕、嗜睡、视物模糊、呼吸困难、昏迷等。

  慢性并发症的表现:糖尿病视网膜病变、糖尿病性肾病、糖尿病神经病变、反复的感染、糖尿病足

  糖尿病人吃什么中药好?

  1、牛蒡茶

  牛蒡茶选用优质牛蒡根,采用先进技术加工而成,其色泽金黄、香味宜人,是老幼四季皆宜的高级营养饮品。牛蒡茶可调节血糖血脂,降血压、胆固醇。对糖尿病、肥胖症有明显的效果。

牛蒡茶

  含有高纤维的牛蒡茶十分有利于糖尿病者的血糖控制,并具有消渴的药理作用,非常适合糖尿病患者的长期饮用。

  糖尿病患者食用方法:热饮:每次5-8克(备注7到8片),便秘者、减肥者可酌情增加。 用开水冲泡2-3分钟即可饮用(可反复冲泡多次),也可以配以洋参冲泡效果更佳。

  2、山药

  山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎

  山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用。

山药

  糖尿病患者食用方法:山药15克,黄连6克,水煎服。或山药、天花粉等量,每日30克,水煎分服。能有效缓解糖尿病人口渴,尿多,善饥的症状。

  3、黄芪破壁饮片

  黄芪破壁饮片补气升阳,固表止汗,利水消肿,生津养血,行滞通痹,托毒排脓,敛疮生肌。用于气虚乏力,食少便溏,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏,表虚自汗,气虚水肿,内热消渴,血虚萎黄,半身不遂,痹痛麻木,痈疽难溃,久溃不敛。

  黄芪破壁饮片中不含糖,能利水消肿、固表止汗。对糖尿病患者有良好的疗效。

黄芪破壁饮片

  破壁草本黄芪饮片,补气升阳,固表止汗,利水消肿,破壁更好吸收,服用方便。适合上班下班泡一袋,户外运动和出差旅行更少不了它,不含糖更适合长辈服用。

  食用方法:冲泡服用,一次1-2袋,一日2-3次。可反复冲至无味时连同药 渣一起服用。

  糖尿病还可以选择以下中药饮片:

西洋参

  西洋参可以降低血糖、调节胰岛素分泌、促进糖代谢和脂肪代谢,对治疗糖尿病有一定辅助作用。

分享到:

热点图文