您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

警惕糖尿病六大早期症状

来源:康爱多网上药店发布时间:2016年08月29日更新时间:
    温馨提示: 糖尿病在早期就已经有前兆:低血糖、皮肤瘙痒、体重突然减、疼痛、麻木等。一旦发现可以及早诊断,早日控制。

  糖尿病即中医的消渴症,最早见于《黄帝内经》。全球46%糖尿病人未被诊断,这46%的人将迟迟得不到合适的治疗,甚至会加重病情。

  其实糖尿病在早期就已经有前兆:

  1.皮肤瘙痒,尤其是女性的外阴瘙痒

  2.四肢末梢疼痛及麻木。

  3.体重突然减轻却找不到其他原因。

  4.感到口干、口渴,口腔黏膜有淤点,出现水肿、牙龈肿痛和牙齿松动等情况。

  5.出现低血糖,在午饭前或晚饭前感觉饥饿难忍、心悸、出汗、手颤、疲乏无力,吃饭后症状缓解。

  6.年轻人出现动脉硬化、冠心病和眼底病变。糖尿病并不是老年人的事,实际上有1/3的糖耐量受损者才二三十岁。年轻人也需警惕糖尿病。

  一旦发现可以及早诊断,早日控制。

  如果患了糖尿病,也不要焦急,糖尿病是可以通过治疗得到控制的,糖尿病人也可以和正常人一样活着。加强重视糖尿病,做好预防:

  1、是多懂一点,即对糖尿病的知识多懂一点,对其危害多懂一点,对其防治措施多懂一点。

  2、要少吃一点,就是让摄取的总热量少一点,不只主食要少吃,而且副食,特别是高热量的副食也要少吃。

  3、是勤动一点,要经常保持一定的运动量。这样控制了饮食,再加上增强了锻炼,体重就不至于过胖。

  4、是放松一点,这是指心理调节方面的问题。一个好的心态对糖尿病的预防也是有其积极作用的。因为吃得多、锻炼少容易引起血糖升高,各种心理不平衡会进一步加强胰岛素抵抗,促使糖尿病的发生。有这种情况,也许你原来还得再过两年才会得糖尿病,只因为一次大的精神刺激,得长时间愁眉不展,可能很快就得糖尿病了。

分享到:

热点图文